《流金歲月》大結局章安仁娶白富美,蔣南孫嫁真愛,而她卻最瀟灑

#流金歲月大結局#

《流金歲月》是一部由劉詩詩、倪妮、陳道明、董子健、楊祐寧、田雨等主演的現代情感劇,該劇根據亦舒同名小說改編,講述了蔣南孫和朱鎖鎖兩人一路相互扶持和成長的故事。

劉詩詩飾演的是蔣南孫這個角色,她家境優渥富足,從小被富養,是集萬千寵愛於一身的千金大小姐,卻經歷家道中落,最後努力蛻變成為職場女強人。

而楊玏飾演的是蔣南孫的前男友章安仁,他是現實又上進的鳳凰男,在目睹了蔣家破產之後,兩人無奈選擇了分手。

目前快到大結局了,章安仁迎娶了白富美,而蔣南孫嫁給遲到的真愛王永正,一向自詡拜金物質的朱鎖鎖,果斷和謝宏祖離婚,在國外定居活成精彩的自我!

自開播以來,章安仁這個角色似乎就不討喜,雖然依照他的階層和地位,能夠在上海紮根立足實屬不易,但骨子深處就是一個精緻的利己主義者。

但相對比富足優渥的蔣家,兩人之間經濟基礎的差距就是大巫見小巫了,章安仁對白富美蔣南孫的愛並不純粹,他貪圖的是蔣家的祖產。

而在未經歷世事變遷之前,蔣南孫就是養尊處優的大小姐,人生詞典里堅持愛情至上,不顧父親蔣鵬飛的反對,也依然對感情心懷憧憬和幻想。

命運總是千轉百回,你永遠不知道下個路口會遇見什麼,是一路繁花,還是一路泥濘?

目睹著父親炒股失敗,生活從巔峰跌落到谷底,蔣南孫並沒有被打倒,而是堅韌地直面人生的風風雨雨。

她快速地學會了成長和蛻變,從衣來張口飯來伸手的富家大小姐,搖身一變成為兢兢業業打工的職場新人,左手乘風破浪,右手擁抱溫暖平凡。

彼時彼刻,章安仁已經將蔣南孫當作了一種拖累和負擔,他只想逃避高昂的債務和麻煩,兩人的感情在現實的考驗下終於戛然而止。

其實,從頭到尾,章安仁都把蔣南孫當作在上海出人頭地的跳板,是渴望嫁入豪門的男版“灰姑娘”。

但蔣南孫沒錢之後,他連偽裝都不願意了,直接規避自己的風險,考量的全是利弊得失。

後來蔣南孫終於接受了王永正的追求,兩人相扶相持,並肩同行,也算是物質和精神都門當戶對的天作之合。

蔣南孫找到了屬於自己真正的歸宿,雖然這份真愛姍姍來遲,但終究還是來了。

她在那份流金歲月里,始終有好閨蜜朱鎖鎖陪伴和支持,她們遙遙相望,卻又彼此相依相知。

一直覺得朱鎖鎖雖然外表光鮮亮麗,但內心卻活得最累最不自在,從小缺乏安全感,所以擇偶觀很現實和理性。

她雖然嫁給了謝宏祖,但謝宏祖不是適合自己的婚姻對象,他是媽寶富二代,給不了自己想要的尊重和瀟灑。

大結局裡,朱鎖鎖褪去一身耀眼的榮光,和謝宏祖離婚後定居國外,活成了令人羨慕的模樣。

她一直知道自己要的是什麼,不要的是什麼,通透又理性,世故又不乏豁達,努力絢麗綻放,最後驚艷了歲月和時光!

各位親們,你們如何看待劉詩詩、倪妮、陳道明、董子健、楊祐寧、田雨等主演電視劇《流金歲月》呢?歡迎留言!