出手即是王炸!《沉默的真相》高能預警,“戲瘋子”廖凡果然不凡

出手即是王炸,《沉默的真相》高能預警,“戲瘋子”廖凡果然不凡!

前段時間席捲全網的一句“一起爬山嗎”,讓人至今回想起來都是後脊背發涼。

可以說,《隱秘的角落》成功將懸疑網劇引向了巔峰,改變了以往人們對網劇的刻板印象。

它不再是外界眼中“低劣”的製作,而是展現出了不遜色於正劇的超高水準,同時也讓網劇占據了很大的市場。

之後不管是《在劫難逃》還是《摩天大樓》都收穫了滿滿的好評,讓人們對懸疑劇場充滿了期待。

而近期由影帝廖凡和白宇等人聯合出演的超燃網劇《沉默的真相》,也是再次掀起了懸疑劇的高潮。

截至目前,這部劇還尚未完結就取得了網友的一致好評,更是創下了今年已經播出的國產劇的第一名,在豆瓣評分上直接拿下9.2的超高評分。

當然,一部好劇除了優秀的製作團隊之外,最離不開的就是演員的精彩表演了。

這次《沉默的真相》劇組也是出手直接放出“王炸”,請來了“戲瘋子”影帝廖凡加盟。

這波操作不得不讓人點讚。

眾所周知,廖凡的演技在圈內可謂是沒得說。

雖然長得不是特別英俊,但他渾身上下散發著荷爾蒙的獨特氣場,卻能給人帶來視覺上和心理上的雙重享受。

廖凡的不凡

提起廖凡,其實很多觀眾都不太了解,他似乎也是屬於那種“戲紅人不紅”的演員。

闖蕩演藝圈將近20年,廖凡一直都處於一個非常低調且尷尬的局面。

他塑造了很多讓人喝彩的經典角色,卻未能讓他在圈子中大紅大紫。

如今46歲的他經過多年的厚積薄發,其影視作品不管是在演技上還是在口碑上,都躋身於行業中的佼佼者。

2014年,沉寂多年的廖凡終於迎來了自己的高光時刻。

在柏林國際電影節上脫穎而出成功摘得影帝,贏得了無數的鮮花和掌聲,這差不多是他人生中最耀眼的瞬間。

人到中年的廖凡越來越鋒芒畢露,壓根就讓人抵擋不住他身上在經歷多年滄桑之後所散發的魅力。

看到生活中的他你會覺得平靜且真實,看到熒幕上的他又會為之瘋狂。

不少人都評價廖凡是個“戲瘋子”,沒錯,他是確是個瘋子,一個可以為了表演而瘋魔的“瘋子”。

現在的廖凡不管從哪個角度去看,都充斥著閃耀的光芒。

然而在這些光芒的背後,卻是他這么多年為了夢想默默的努力和堅守。

“戲瘋子”的成長

1974年,廖凡出生在一個充滿著藝術氣息的家庭。

他的父親是一位知名的表演藝術家,而他也正是從小受到父親的影響,才改變了他的人生走向。

在這種家庭氛圍中,每天受到父親的耳濡目染的廖凡,逐漸對表演領域產生了濃厚的興趣。

他兒時便對父親承諾:以後一定要成為一個有影響力的演員!

雖然他沒有完美的外貌,甚至很多人都不看好他的夢想,但是打小在心底埋下的種子怎么可能就輕易放棄?

為此,廖凡付出了要比常人更多的努力。

長大之後,他如願以償地進入了自己夢想中的學府“上海戲劇學院”。

在這裡他和任泉、李冰冰等人成為了同學,同學中安靜內斂的廖凡,一度顯得極其不起眼。

除了過分的努力能夠讓人看到這個年輕的小伙子之外,大部分時間,他都表現得相當沉默。

大學期間,很多長相出眾的同學都開始陸續地接一些廣告或者影視作品來充實自己的生活,而廖凡幾乎一個都沒有接果。

他覺得自己在很多地方都不如別人,想要出頭就只有比他人更努力,用實力來證明自己。

因此,很多時候廖凡都在埋頭鑽研自己的演技,對待表演簡直就是深陷其中。

在老師的開導下,廖凡開始接觸最基礎的表演形式話劇。

枯燥的時光一天天的過去,而廖凡沒有表現出自己的急躁和迫切。

他始終是穩紮穩打地在磨練自己,正所謂“寶劍鋒從磨礪出”,他要為自己以後的鋒芒畢露打下堅實的基礎。

走向輝煌

1977年廖凡從上戲畢業,開始為了自己的夢想去打拚。

剛出來的時候他也有過迷茫,面對圈內各種的選擇,一時間他很慌張。

可經過一段時間的沉思之後,廖凡看清了自己未來的道路。

不管在選劇本還是在選角色上,他都顯得非常嚴謹。

他喜歡錶演不僅僅是為了自己能夠出人頭地,更多的是因為自己熱愛這種形式的感情抒發。

這些年廖凡陸續出演過《讓子彈飛》、《白日焰火》、《師父》、《邪不壓正》等眾多經典的作品,在這些作品中我們可以看到,不管是演技還是心理,廖凡都在飛快的成長。

毫不誇張的說,廖凡是用將近20年的努力,才終於磨成這柄利刃,繼而走向演藝事業的輝煌!

結語

時至今日,廖凡已經在事業上取得了相當傲人的成就。

但似乎他依舊是像過去一樣的低調,這么多年幾乎沒有任何“炒作”的東西。

他總是保持著對表演的熱愛,正如他自己所說“演戲從來不是我出人頭地的工具,這是我為之熱愛的夢想。”

希望在前行的道路上,這位低調認真的影帝仍舊能夠保持初心,依然為著他所熱衷的事業而努力,同時帶給我們更多的藝術享受!