《燕雲台》帝後CP要崩塌!耶律賢后期另遇真愛,蕭燕燕仍愛男主

正在追《燕雲台》的小夥伴們最近一定都被帝後CP甜死了吧,雖然蕭燕燕的心上人是韓德讓,嫁給耶律賢是對方橫刀奪愛。然而這一對CP從相遇相識,到婚後生活,可都比蕭燕燕與韓德讓的感情線帶感得多,觀眾因此也連連露出姨母笑表示般配極了。

最新劇情里帝後終於大婚,新婚當夜沒能圓房,但並不妨礙後邊的甜,耶律賢不愧是能隱忍多年最終登基的君王,典型的一個白切黑。面對蕭燕燕的抗拒,乾脆利索地搞起了線上卑微,用妹妹來討好蕭燕燕。

動輒生病,但體弱多病竟也成了一種優勢,耶律賢能堂而皇之地賣慘,博取蕭燕燕的同情。最精彩的一幕是耶律賢生病昏睡,被病魔魘著了,蕭燕燕只好握住對方的手,誰知這一握住,耶律賢就再也不肯放了。

太醫說得好,平常主上受驚掙扎,今日這樣很難得,所以讓蕭燕燕繼續握著耶律賢的手,第二天,貼身宮女又強調此事,劃重點,只有蕭燕燕能讓耶律賢安靜下來。

觀眾把耶律賢的苦肉計看在眼裡,蕭燕燕之後也看明白了,耶律賢就是裝的,可誰讓對方是真的多病呢。一個任性,一個認真哄,莫名就讓觀眾上頭。

然而,真的要說一句且行且珍惜了,因為帝後CP很快會崩塌。帝後同心十幾年生了七個孩子,耶律賢不忍扔掉蕭燕燕的畫像,還為其守身,但到了耶律賢病重將死前遇到渤海妃,居然才明白過來,自己對蕭燕燕不是真愛。

劇中渤海妃玉簫這個角色由王楚然演繹,王楚然真不愧是寵妃專業戶了,上一次在《清平樂》就是皇帝寵妃張貴妃,此次又是帝王真愛。

原著中後期耶律賢病重,當時蕭燕燕執政,耶律賢偶遇溫柔似水正在彈琴的渤海妃,日漸相處中,感情也逐漸升溫,耶律賢臨幸了玉簫後,就讓人悄悄給她記了小妃的名分。

耶律賢的原話是,蕭燕燕是上天賜給大遼的瑰寶,玉簫則是上天賜給自己的珍寶,似乎前期所有與蕭燕燕的甜蜜都只是為了大遼,人設一下子有點崩塌。

更別提就在臨死前,耶律賢突然對韓德讓吐露心聲,曾經一直都對橫刀奪愛一事後悔過,但自從有了真愛玉簫,明白自己對韓德讓造成了多么大的傷害。於是他告訴韓德讓,蕭燕燕依然還愛著你,並把蕭燕燕和自己的孩子們全部託付給了韓德讓。

此舉更像是為了讓蕭燕燕與韓德讓順理成章在一起,故意把人設寫崩了,男二簡直像個工具人。

不過事實上,關於女主的人設也讓人費解,設定說是從未愛過耶律賢,所以從不吃醋,大方得體幫他照顧渤海妃,但此前得知耶律賢新有了個小妃後,第一反應是生氣其對別人動了真心。

另一邊身為皇后,蕭燕燕對韓德讓的妻子李氏百般看不順眼,甚至說出李氏的存在讓自己覺得礙眼的話,從這方面分析,不少原著黨其實更傾向於蕭燕燕是兩個都愛。劇中女主的人設一開始就被魔改了,後期也不知會發展成什麼樣,恐怕也會有人設崩塌的可能。

另外,大姐夫太平王執著皇位,哪怕跑路都要帶著大姐,看著對大姐是真愛,但後期仍然出軌了他人,還暗害了思溫宰相。

而大姐似乎從未愛過太平王,她的真愛是身份卑微的馬奴,由盛一倫演繹,但兩人還是被蕭燕燕拆散。所以磕大姐和大姐夫的,也得抓緊時間了。

這么一看下來,目前為止雖然《燕雲台》感情走向還算明晰,但後期基本都會有大反轉,甚至接二連三的人設崩塌,就不知道編劇能否處理得更妥當一些,把人設劇情都圓回來了。