豆瓣8.6,《重啟之極海聽雷》口碑炸裂,網友:年度最佳探險片!

近日,在《局中人》《愛我就別想太多》《二十不惑》等多部劇集熱播之際,於7月15日晚,觀眾們又迎來了另一部硬核劇集——《重啟之極海聽雷》。

該劇改編自南派三叔同名小說,由潘安子執導,朱一龍、毛曉彤領銜主演,胡軍、陳明昊、黃俊捷等人主演,是一部冒險題材網路劇。

主要講述了鐵三角吳邪、王胖子、張起靈在十年之約結束、退隱雨村之後,重新為了親情、友情,踏上了一段冒險之旅。

有著南派三叔監製,加上重量級IP小說支撐以及強大的演員陣容,劇集於15日晚在愛奇藝、優酷上線熱播後,不僅是取得了可觀的網播量成績,更是獲得豆瓣8.6的高分好評。甚至還有網友一度給予五星好評道:年度最佳探險片!

講真,作為最普通的觀眾一名,選擇一部劇對於我的意義,就是看的開心和看的值得。當然開心本身就可以構成值得,只是有時候還是會稍稍期待,這部劇的故事能讓我感動,能讓我思考,能讓我代入與共情,那么付出的時間就是多倍有效的。而目前熱播的這部《重啟之極海聽雷》便是這樣的良心劇。

昨晚該劇上映後,我第一時間就看了,爆肝熬夜到二點才看完。劇中質感跟電影有得一拼,節奏很緊湊,不拖沓,每集都有驚喜,還有些細節處理的很戳我,比如:多用實景拍攝,有種身臨其境大片的錯覺,劇集環環相扣,上下連結,不跳戲。令人大呼過癮的同時,拍手稱絕連聲叫好,而且還有一追到底的念頭。

除了劇情發展緊湊,引人入勝吸引眼球外,劇中線上的演員演技也給劇集增色了不少,特別是男主吳邪扮演者朱一龍。科班出身的他,除了顏值擔當,日臻成熟的演技同樣獲得認可。在此次劇中獨挑大樑,將其吳邪一角詮釋得淋漓盡致,給劇集增色不少,使得劇集看點十足,他的付出和努力是劇得以俘獲觀眾的魅力之一。

除此之外,群演的表現同樣極為出彩,每一個人物都刻畫得栩栩如生,讓人欣賞。尤其是那些小人物的刻畫更是惟妙惟肖,讓人不得不從心裡由衷的喜歡。說明劇組主創人員是嚴肅認真地對待此劇,全身心投入的,完全就是近年來不可多得的良心好劇之一,非常值得一看的好劇。

即使看到彈幕或者評論中,有人說劇情拖沓,但我反而覺得是在正常講述,畢竟是以電視劇的形式,過於跳躍又有很多人說看不懂,或者邏輯混亂,眾口難調唄。每個人的審美是獨立的,惡意拉踩大可不必。總之,到目前為止,這部劇給我的印象就是,演員演技線上,劇情緊湊看點足,希望在之後的劇情里有更多的驚喜。

對於目前正在熱播的探險劇《重啟之極海聽雷》大家是否還有其他看法和點評?碼字不易,歡迎關注點讚,留言討論。