《安家》再現無德客戶,現實生活中寧馨這樣的人,結局不會好的

熱播劇《安家》是由安建執導,六六編劇,孫儷、羅晉、張萌、王自健、田雷、孫佳雨、楊皓宇、張曉謙、王藝哲等主演的都市劇。

房似錦因為加班,雨夜中走回家時,在ATM機那遇到了寧馨母女。這樣的場景,讓她一下子回到了自己剛來上海時的場景,孤獨又無助。於是,善念使然,她去幫助了寧馨。

她並沒有想要在寧馨那得到什麼回報。可是恰好,寧馨需要重新買一套房子,因為女兒上學的距離太遠了,她的困境是,必須先賣了現在的這一套房子,再買一套新的。她現在的房子,是在郊區,加上房市不景氣,賣不上價。

房似錦和寧馨的女兒希希相處得很好,希希一口一個小姨叫著,叫的房似錦內心暖暖的。如果是換做當初的她,或許不會做這單交易。但是在徐姑姑的影響下,她認為還有很多事情,是比佣金更重要的,那就是情誼。

結果,不出意料的是,寧馨這個人,是真的有問題。此前,她瞞著房似錦,讓她帶娃自己去戀愛,徐姑姑就提醒過房似錦,寧馨這人不誠實。但是,房似錦表示理解。

為了幫寧馨度過難關,房似錦還貼了五萬元,幫她賣了房子,又幫她聯繫買家,可最後,寧馨卻過河拆橋,不但沒有感謝,還跳了單,拉黑了房似錦的微信,更可氣的是,就連女兒希希,她也提醒不要再和房似錦多聯繫。

寧馨的做法,真的是太寒房似錦的心了。觀眾看得也是咬牙切齒,求求她做個人吧。因為寧馨跳單,房似錦的內心被傷害,樓山關一怒之下,跑到寧馨家裡威脅,還導致了他被安家天下開除,還進了房地產中介黑名單,開啟了流浪的生活。

不過,編劇六六在設計寧馨這個角色的時候,沒有把她的善念全部抹殺,她的行為雖然無德,是因為她遇到了一個無德的男朋友。雖然她和房似錦對話時咄咄逼人,那是因為她心虛,她越是心虛,就越想把房似錦也認定成一個愛財的人。

她的內心知道房似錦不是為了錢才對她們母女好的,但是自己的做法讓她低人一等,所以她才拚命說房似錦是為了錢,這樣她的心裡,罪惡感會少一點。所以在房似錦離開後,她很自責。

跳單這個行為,不是她主張的,而是她的男朋友做主的。對於寧馨來說,雖然這一次她占了便宜,但是這樣的人,無論是電視劇里,還是現實生活中,她的結局都不會好。

她年輕漂亮,但是離過婚,帶著一個女兒,這樣的身份導致她在戀愛的過程中,本能的低人一等。她一個人帶孩子很辛苦,所以她急切地想找到一個託付。一旦她急切了,就容易上當,看不清對方的人品。戀愛中的人,智商情商都不會線上的。

現在的這個男朋友,表面上對她的女兒很好,還送她上學,可是這只是獲取她好感和信任的階段。他為人處事時展現出的人品,就決定了他之後會怎么對寧馨。所以說,人啊,要對得起自己的良心。對於寧馨的做法,你怎么看呢?不妨留言說說你的想法。