新版《倚天屠龍記》,楊逍的扮演受到好評,演出了原著精髓

新版《倚天屠龍記》雖然目前在豆瓣上只有5分的評分,但是很多看過的人其實都表示這是目前看過最好的一個版本。不管是演員的表演、服裝還是畫面的質感上都很有電影的感覺,可以說在電視劇的行業里算是做到最好了。其實很多電視劇,特別是這種相同的故事,你看過很多次以後。你心裡就清楚到底誰才是最好的。

之前說了很多人都演得很好,但唯獨就是不喜歡張翠山這個角色,因為表演實在是太假,太拙劣。每一句台詞看著都很彆扭。似乎這個人就沒有感情或者說說話不清楚,需要那樣一句一頓的說。可以說這個角色算是這部劇最大的敗筆了。但是除了這些失敗的角色,其實也有很喜歡的。比如楊逍。

林雨申飾演的楊逍,是這部電視劇里,我最喜歡的角色,也是覺得目前所有《倚天屠龍記》版本里最喜歡的一個扮演者了。基本上是把楊逍的那種氣勢、武功和顏值都表演出來了。因為按照金庸原著小說里的描寫,楊逍和范遙分別為明教的光明左右使,合稱為逍遙二仙。由此可見,楊逍該是有多么瀟灑和帥氣。

可是,我們回憶一下,在歷史上有一個版本是蘇有朋扮演的張無忌那一版,那裡面的楊逍居然是張鐵林扮演的,我們看一下劇照。請問這個樣子到底是哪一點和英俊、瀟灑、帥氣沾邊了。看著都是一副油膩大叔的樣子,雖然這個版本的評分很高,但是你去看下豆瓣上張鐵林的劇照下的評論就知道,有多少人在吐槽。

似乎,張鐵林除了飾演皇帝,其他什麼角色都很容易出戲一樣。也許也是因為皇帝飾演太多,觀眾印象太深刻吧,所以看什麼都感覺像是在看皇帝。而蘇有朋那個版本之所以找他,其實也是因為硬要湊齊鐵三角而已。因為張國立和王剛在裡面也分別伴有角色,所以把張鐵林硬塞進來居然演了楊逍。可是裡面人物那么多啊。為什麼一定要演這個角色,無法理解。還是來看下新版的《倚天屠龍記》吧。