《慶餘年》開播帶來三大驚喜:李健的歌,袁泉的出場,無過度美顏

根據貓膩同名小說改編的網路劇《慶餘年》今晚開播,該劇講述了一個有著神秘身世的范閒,自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂等種種考驗、不斷成長的故事。這部劇的開頭是常見的穿越設定,當然,天馬行空的想像也是這類劇的一貫套路。

雖然劇情有些牽強,但卻不乏亮點,劇中扮演少年范閒的演員覺著很面熟,確認過眼神,的確是在《我和我的祖國》中《奪冠》篇的冬冬。另外,在《知否》里扮演明蘭奶奶的演員,也在劇中扮演了范閒的奶奶。另外,四集播出過後,還有三大驚喜讓我喜歡上了這部劇,那就是:李健的歌,袁泉的出現,無過度美顏。

驚喜1—李健的歌

驚喜1—李健的歌

俗話說:一部好劇的背後,都有一首好聽的歌曲。比如《戲說乾隆》里的《問情》,《新白娘子傳奇》中的《千年等一回》,《笑傲江湖》里的《滄海一聲笑》,《三生三世》中的《涼涼》等好聽的歌曲,都和電視劇一樣有著非常大的影響力。

《慶餘年》的片頭曲是由李健演唱的《一念一生》,聽到他清澈神秘又大氣的歌聲,會有瞬間被打動的感覺。我想李健老師絕對是吃透了原著才進行創作的,因為聽後你能感受到詞曲的渾然天成,韻味溫婉。這也難怪有網友這樣說:我默默地關掉了“自動跳過片頭”的功能。其實,肖戰的片尾曲也很好聽,所以你不僅要看片頭,片尾也別錯過啊!

驚喜2—袁泉的出場

驚喜2—袁泉的出場

在現代部分中,扮演葉教授的居然是袁泉,這出乎了我的意料。短髮的幹練,妝容的簡約,都是對高級感的最好詮釋。雖然有點拒人千里,但靈魂里散發的神秘感,卻無疑對我們構成了巨大的磁場牽引。

葉教授的辦公空間不大,但卻獨具特色,在她的旁邊有一台自動咖啡機,裝著飽滿而散發著香氣的咖啡豆,就像葉教授的人一樣,精緻而專業。似乎袁泉溫柔高雅的氣質已經深入人心,所以你會喜歡上看到她偶爾抬頭看著張若昀的樣子,儘管表情寡淡,但我們仍然能能感受到這位溫婉的葉教授,一定是一個包容而開放的人。

她會讓你想到《我的前半生》中的唐晶,那個從上到下都傳遞著冷峻氣質的高級白領。於是,從那時起,袁泉的穿搭就成了職場女性的穿衣指南,袁泉的從容也她成了很多直男的心中女神。

她也會讓我想起《中國機長》,從唐晶到畢男,袁泉愈發的成熟大氣,無論是在演技還是氣質方面,都被她拿捏的恰到好處。而在《慶餘年》中,她扮演的葉教授雖然出場時間很短,但人物立體而充滿了魅力,袁泉幾乎都不需要演技,只要演了一個平常的自己,卻足以讓人心動。

3、無過度美顏

3、無過度美顏

在《慶餘年》播出前,有網友對死亡濾鏡表達了擔憂,不過看了幾集後,我覺得這種擔心真的沒有必要,甚至會有沒有美顏沒有濾鏡的良心劇真香的感慨,因為終於能看清演員的臉了,這並不容易!當我們看到張若昀和李沁的鏡頭時,會發現他們真的沒有過度的美顏,但依然覺得他們很帥,很美!

隨著科技的進步,現在的影視劇都出現了美顏和濾鏡用得過度的問題,對於這種現象,我想觀眾是極其反感的。其實,作品真正吸引觀眾的是內容和演員的演技,可用了美顏和濾鏡後,給我們的感覺會是霧裡看花,試想失去了真實性的東西,觀眾還喜歡看嗎?

因為《慶餘年》的三個驚喜,讓我不捨得快進。我喜歡沒有濾鏡的厚重與自然並存的鏡頭,也喜歡袁泉不浮的自然演技,甚至片頭曲李健空靈悠遠的歌聲與片尾曲肖戰純潔乾淨的嗓音,都讓我們流連。那么,你有追《慶餘年》嗎,你喜歡劇中的哪位演員呢?歡迎留言評論,並同步關注很哥!