從前有座靈劍山:海雲帆真可憐,被人隨意玩弄?記憶隨意被封印

最近一直在追《從前有座靈劍山》,感覺海雲帆真可憐,不管是修仙時代,古代,現代,都是弱肉強食,強者為尊,因為自己實力低弱,命運都會被強者隨意玩弄,海雲帆是軍皇山的二皇子,軍皇山在九州大陸是的五大勢力之一,萬仙盟之一,實力強橫!

在修仙者眼裡,凡人皆是螻蟻,大家都知道海雲帆加入靈劍山就是為了找個保護傘,避免自己的兄長來找麻煩,現在軍皇山已經被妖族統治,自己已經成為喪家之犬,只能苟且偷生暗中提升實力,都有機會就奪回軍皇山,殺死妖族,這也是海雲帆的執意。

海雲帆因為王陸結識琉璃仙,因為琉璃仙的單純可愛,心智只有五六歲,所以需要有人照顧,王陸一行人下山歷練,琉璃仙絕對是拖後腿,因為心智僅有五六歲,單純,好貪吃,經常會被美食所吸引,這要是一不注意琉璃仙沒準就會走丟,有一次琉璃仙走丟,海雲帆去尋找,發現琉璃仙變了一個人,冰冷無比,身上還有一枚軍皇山的徽章,看見琉璃仙暈倒了,海雲帆立馬抱住她,害羞心生愛意,之後海雲帆自己在跳舞,怎么調都很彆扭,這是琉璃仙過來陪著他一起跳,手牽著手,海雲帆對琉璃仙的好感越來越濃。

其實海雲帆跟琉璃仙早就認識了,只不過海雲帆當年與琉璃仙偶遇時的記憶被封印了,所以兩不相認,可是海雲帆在大眾面前抱著琉璃仙,因為周圍人帶來的喧鬧,影響海雲帆,忽然記憶封印被破,當年與琉璃仙的畫面重現,這才知道琉璃仙那枚軍皇山徽章是他送給的。本以為這樣很好,海雲帆應該能和琉璃仙在一起。

真是主人公沒好報,因為千靈教的突襲,在這王家村引發了戰鬥,目的其實是在琉璃仙的身上,琉璃仙真實身份是千靈教的女帝,教主的女兒,因為當年琉璃仙為千靈教殺人,這是逼不得已,所以有時冰冷無情,有時單純可愛,出現了人格分裂,海雲帆為了救琉璃仙,被千靈教教主打成重傷,最後為了封印“黑潮”,琉璃仙犧牲了自己的靈魂,這幅身軀只剩下琉璃仙了,那單純只有五六歲的性格,最後王舞出手又將海雲帆的記憶封印起來了,讓他忘記那位冰冷的琉璃仙。

你說海雲帆可不可憐,從小高高在上,突然跌入谷里,家人被殺,又報不了仇,窩囊,憋屈,自己沒用,好不容易遇見喜歡的女孩,沒想到被人把記憶封印了,這喜歡上單純的女孩,關於那另一位琉璃仙的記憶又重現了,本以為能在一起,沒想到喜歡的人被捉走,想去救無能為力,導致最後自己重傷昏倒,哎這才是劇中的前部分,海雲帆就經歷了這么多,你說可不可憐。