大劇《歸鴻》登入江蘇衛視 幸福劇場上演生死諜戰

由劉飈導演,凌瀟肅、劉一含、富大龍、邵峰等領銜主演的電視劇《歸鴻》即將於今晚(11月6日)登入江蘇衛視幸福劇場。這部含諜戰、情感、懸疑等多重元素的電視劇作品,展現了1949年香港特殊時期的風雲變幻,無論從歷史厚重感還是故事曲折度,都是一部值得慢慢“品”的好劇。

故事梗概

No.1 陣容實力雄厚 新老戲骨飆技

電視劇《歸鴻》的最大特點就是故事發生在1949年魚龍混雜的香港,這裡匯集了眾多的政治勢力,局勢極其複雜。所以《歸鴻》里的角色無一不是面孔多變,一個比一個複雜,這就對演員的表演提出了極高的要求。

凌瀟肅飾演的聶雲開遊走於多個勢力之中,不但要時刻偽裝自己,更要面對師生情、愛情、兄弟情、戰友情的考驗與抉擇,極難駕馭。在劉飈導演的調教下,凌瀟肅的表演可謂灑脫自如,重壓之下卻嬉笑放鬆,危機重重卻能泰然自若,一個微笑,一個眼神,全都是戲。

邵峰

富大龍

作為聶雲開主要對手的兩大反派,分別由邵峰和富大龍飾演,兩人全都是擁有精湛表演功底的演員。他們飾演的端木翀和鄭彬也不同於傳統的反面角色,都與主角有著亦敵亦友的特殊關係,無論在鬥智鬥勇,還是情感抉擇方面,他們三人的對手戲可謂是虛虛實實、一波三折,完美詮釋了特工的智慧和城府,讓人大呼過癮。

此外,女主劉一含在一眾男戲骨里不落下風,塑造了一個堅毅而柔情的完美角色。而馮恩鶴、何政軍、陳逸恆、白凡等老戲骨的傾力加盟,更是讓《歸鴻》的角色一個比一個出彩。新老戲骨的激烈碰撞,無疑讓觀眾對這部製作精良的電視劇充滿了想像與期待。

No.2 故事懸念迭起 藝術展現史實

1949年春,人民解放軍強渡長江,南京、上海相繼解放。在戰爭中幫助國民黨發揮重要作用的華榮、遠亞兩大航空公司被迫從上海南遷香港。中央經過反覆調研和討論,最終作出策動兩航起義的決策。地下黨員聶雲開臨危受命,以華航總經濟師的身份從美國來到香港,秘密主導兩航起義。

聶雲開深入險境,意外發現初戀沈希言成了自己的同志,二人聯手遊走在各方勢力間,憑藉超人的智慧和意志,通過了多次生與死的考驗。他們一方面要與國民黨鬥爭,另一方面也用自己的真誠打動了兩航高層,最終成功策劃了兩航起義。歷經艱辛回歸祖國懷抱的兩航優秀人才,迅速成為民航事業建設中的骨幹力量,展開了新中國民航事業的新篇章。

No.3 體現家國情懷 凸顯人性光輝

江海一身真客燕,雲天萬里看歸鴻。——宋 吳儆《浣溪沙 登鎮遠樓》

歸鴻二字本身就充滿了孤獨悲壯的色彩,本劇充分展現了以聶雲開為代表的共產黨員們為了理想與信仰,不怕犧牲,勇於鬥爭,以一腔熱血促成了兩航起義的光輝事跡,歌頌了積極昂揚的革命精神和家國情懷。

同時,在宏大的歷史背景下,細緻表現了親情、愛情、兄弟情影響劇中人做出命運的抉擇,凸顯出人性的光輝與信念的力量。

11月5日,《歸鴻》在北京舉行開播發布會,導演劉飈攜主演凌瀟肅、劉一含、陳逸恆一起跟大家分享了本劇戲裡戲外的諸多亮點。據了解,為了取得最好的效果,拍攝過程中本劇主創“熬了80個大夜”,劇中所有道具也都使用符合史實的真實物品,做到最大程度還原歷史,相信這樣的匠心之作、誠意之作能打動觀眾。

11月6日起,這部航空諜戰大劇《歸鴻》將登入江蘇衛視幸福劇場,每晚19:30,精彩不容錯過!