《海棠經雨胭脂透》海棠在乎的男人不是月軒,也不是月明,是他

看過《海棠經雨胭脂透》這部電視劇的朋友都知道,顧海棠因為陰差陽錯嫁給了月明,可在顧海棠的心裡,她根本不喜歡月明。

很多人都認為海棠最在乎的男人應該是月軒,畢竟兩個人是一見鍾情,相互對彼此都有好感,都非常在乎對方。然而小編卻覺得顧海棠最在乎的男人不是月軒,也不是月明;而是她的弟弟夏合。

弟弟從小就跟在海棠的身邊長大成人,尤其是父親失蹤以後,懂事的海棠一直照顧弟弟和母親。所以在海棠的心裡她最在乎,也最割捨不下的男人就是她的弟弟。

自從顧海棠嫁到郎家以後,夏合每天都憂心忡忡,他擔心自己的姐姐會在朗家受委屈。同樣,顧海棠也一直牽掛著自己的弟弟,不知道她不在弟弟的身邊後,母親跟弟弟的生活是怎么過的?也不知道弟弟學習怎么樣?

這對苦命的姐弟倆,一直被命運捉弄著。即便如此,顧海棠還是堅強樂觀。尤其是她嫁到朗家之後,不知道大家記不記得顧海棠送給她弟弟一件非常貴重的禮物,沒錯就是洋人用的鬧鐘。

顧海棠希望自己不在弟弟的身邊,有了鬧鐘以後弟弟今後上學不會遲到。第一次見到洋人製造的鬧鐘,夏合也是非常高興,他知道最疼自己的人還是姐姐和母親。

只有早點離開朗家,姐弟兩個人才會重逢。為了幫月明早日治好臉,顧海棠開始投入到了配方研究製作中。這次晚上顧海棠回娘家,一來是想看看母親和弟弟,二來是想回家找找看看有沒有關於父親留下這方面的痕跡,畢竟父親早些年一直都是從事化妝品研究製作中,對於修復瘢痕的研究,海棠心裡清楚父親應該知道怎么配方。

就在自己翻家裡抽屜尋找資料的時候,顧海棠的弟弟夏合回來了。一進門,看到姐姐在家,夏合特別高興,他趕忙詢問姐姐怎么想回來了,在朗家過得怎么樣。

而顧海棠也關切地詢問夏合有沒有照顧好母親,學習怎么樣。在姐弟相互問候的時候,小編已經感受到在顧海棠的心裡,夏合才是最重要的男人。弟弟的幸福就是自己的幸福,海棠甚至把弟弟看作勝過一切。

夏合給我們很多觀眾的印象就是暖男一枚,他的扮演者蔡乙嘉可以說是我們中國最年輕有為的演員,在中央戲劇學院畢業,是新興的小鮮肉。

曾經在《我們的少年時代》里扮演暖心少年郁風,這次蔡乙嘉出演的角色是夏合,夏合有個最明顯的特徵就是“護姐”“暖男”,講到這裡,估計大家也都明白了,為何顧海棠最在乎的男人是自己的弟弟夏合了吧。

顧海棠如今只想早點離開郎家,而她弟弟夏合也希望自己能夠為姐姐做點事情,如今姐姐過得不愉快是自己最在乎的事情。這對姐弟倆彼此心繫對方,希望經過被命運捉弄後,都會尋得屬於自己的幸福。