皓鑭傳:呂不韋最終失去了皓鑭,只因他有這個缺陷!

看破劇情,挖出細節,歡迎大家和小編一起分享《皓鑭傳》中的精彩劇情。作為“衛龍”cp黨,早就對吳謹言和聶遠再次合作的這部新劇頗有期待,果然沒有令人失望,劇中的李皓鑭和呂不韋之間的感情故事比“衛龍”cp還要精彩。

不過令人遺憾的是,皓鑭最終嫁得人並不是呂不韋,兩人相愛相殺,最終彼此錯過。呂不韋最終失去了皓鑭,只因他有這個缺陷。我們一起分析分析吧!

呂不韋是個商人,可惜在戰亂制度不完善的年代,商人地位底下,除了有錢其它的一無所有。不過呂不韋是個有雄心,有膽量的商人,非常渴望權勢和地位。為了名揚天下,精心導演的一出大戲,他扮成刺客偷出國蔚府的上等明珠,又在市場上花重金把她名正言順買下來。

目的不是明珠,我不是精緻的盒子,而是想引起趙勝的注意,想靠他飛黃騰達。當然商人就是商人,還有一個目的就是藉此機會廣交好友,讓自己的生意更上一層樓,積累財富,完成目標。

任何東西在他眼裡都是商品,他要讓他們發揮最大的價值,呂不韋認為錢無所不能,想用錢和美人謀取權勢地位。李皓鑭就是呂不韋在市場上尋覓到的“珍寶”,本想著培養一下送給趙國王上,與自己裡應外合,可以一步登天。

不過呂不韋有個優點,就是看人精準,趙國王上昏庸無能,遲早都會被“收拾”。悄然的機會結識了秦國王孫異人,決定與皓鑭一起幫他回家,不過目的很明顯,想幫異人完成大業,最終得到權勢地位。

在這個過程中,呂不韋和皓鑭之間漸漸產生了感情,兩人明明相愛卻要互相傷害。都不願意先開口,呂不韋更是堅持一個商人的原則,小編認為這也是呂不韋的一個致命的缺陷,一切都是商品,商人只看利益,因此失去了皓鑭。

最終秦國王孫異人登上王位,讓呂不韋在權勢和皓鑭之間做選擇,於是他放棄了愛情得到了權勢。

其實呂不韋失去皓鑭後悔不已,不過他的做法也很令小編敬佩,一個商人成功逆襲成為輔佐帝王能人。不僅自己榮耀,更為全天下的商人爭了一口氣,人人平等,商人不應該地位低下,不被重視。如此正能量的一部劇,你如何評價?