《喬安你好》:閨蜜比前任靠譜,喬安職場爭霸賽精彩紛呈

目前正在江蘇衛視幸福劇場熱播的職場情感大劇《喬安你好》很是吸引眼球,因為它聚焦了曝光率比較高的影視圈,這個圈子競爭非常激烈,套用男主人公陸遠揚的一句話,這是充滿著猛虎、惡狼和獵豹的行業。

儘管女王范的喬安機緣巧合賺到了第一桶金,本來可以順勢而擴大發展,想不到卻遭遇簽約藝人沈雪的人設危機,讓她陷入事業低谷期。作為製片人的喬安,投拍影視劇,拉來投資,獲得播放平台的支持,打造一流的劇本,簽下當紅演員等工作都離不開她的運籌帷幄,拼的不僅僅是資本,還有人脈和各種資源。一個處於“27歲年齡危機綜合徵”的喬安,四處碰壁,仍然不言敗,和前任爭搶資源,這些都是該劇的最大看點。

大數據時代,如何才能贏,不僅是數據好看,還得付之於行動,該劇將喬安的對手設計為前任陸遠揚,這個本來就充滿戲劇衝突,一邊是前任,一邊是競爭對手,兩人如何死磕,又如何不被情感牽絆,真的是大有可觀。

有時候閨蜜真的比前任更靠譜,陸遠揚為了搶到喬安好閨蜜倪好這個新手編劇,不惜利用各種豐厚的條件誘惑,結果還是慘敗,因為他不知道倪好和喬安的關係是經歷了多少的考驗,他以為在利益面前,人人都是塑膠情,想不到還是輸了。可能他也想不到,在利益面前,有人居然傻到為了閨蜜視金錢為糞土。

其實該劇的劇名已經曝光了對友誼的表現應該是主線,“你好”應該就是指“倪好”,說明喬安和閨蜜倪好聯手創業,共同突破27歲年齡危機,為新女性代言,在影視圈打下屬於她們的天地。倪好和喬安的友誼也曾被質疑,但是通過各種考驗,倪好對喬安消除戒備,堅定不移的站在喬安一邊,這個是喬安通過自己的人格魅力獲得的信任,簡直就是無價之寶。

喬安人格魅力還是值得點讚,她不靠姿色,也不靠手腕,靠的是人品和魄力。她和閨蜜倪好的男友江齊飛關係也很不錯,算是對方的女神級偶像,多次想幫她,但都被拒絕,如果換一個人可能結果就不是這樣,可能會搶了閨蜜的男友,順勢將這位富二代收為囊中之物,加以利用獲得其父親的投資,但喬安並沒有這樣做,情願賣掉房產,也不願意觸碰道德底線。

創業很不容易,在資訊瞬息萬變的當下,特別在影視圈要付出常人N倍的努力,當然喬安目前播出的劇集中還沒有遭遇職場潛規則。為了獲得投資方和播放平台的信心,喬安一直看好閨蜜倪好的能力,無法苟同知名編劇的苛刻條件,儘管倪好是新手編劇,但喬安看好她,從這些來看喬安重情重義,而且很有發展的眼光,倪好真的沒有看錯人。

該劇聚焦的是比較熱鬧的影視圈為背景,這本身就很有噱頭。再加上曝光行業的一些不為人知的“真相”,吸睛指數很高。穎兒這次扮演的喬安和其過往塑造的萌妹子有本質的飛躍,難怪為了該劇能夠產後第四天就甩肉40斤,這個也是令人很驚訝。升級當媽的穎兒也有喬安一樣的危機和焦慮感,所以其表演可信度很高。從該劇播出伊始,喬安給人的感覺一直很緊張壓抑,代入感很強,女霸道總裁表面光鮮,內心焦慮不安。

​《喬安你好》雖然表現的是特殊行業,但也是一部彰顯年輕人創業難的大戲,更難的還得從前任手裡搶飯吃,這個就更加的刺激。堅強、勵志、敏感、勇敢的喬安給人希望,因為她不信命,堅信不靠爹不拼媽才是她完美人生鍥而不捨的追求,令人鼓舞和充滿對理想的信念和追求。