第二次也很美:畢婚女,你的幸福掌握在老公手裡?

01

實在看不慣,王子文飾演這樣的角色。我還是忘不了,她在《歡樂頌》中的古靈精怪。好吧,“畢婚女”到底是啥?就是畢業就結婚的女人,看起來非常幸福是嗎?也許,只要你嫁給了好的老公、他可以愛你一生一世。這樣,你就是最幸福的女人。如果你是全職畢婚女,那就不用當社畜啦。

然而,你有沒有想過呢?如果畢業就結婚,你真的很能適應這樣的變化嗎?沒有任何社會經驗,完全就是個家庭主婦的人設。與整個世界,都如此的格格不入。沒關係,你就全身心投入在家庭吧。結婚後,馬上生下孩子的話那就更加脫不了身。整天圍繞著老公孩子轉,你自己呢?完全迷失。

02

《第二次也很美》,也就是說第二次婚姻也可以非常美好。但你真的可以確定,女人第二次婚姻還能嫁得很好嗎?如果可以,那第一次婚姻美好就可以了。第二次,曾經滄海難為水啊。哪怕你不愛前夫,你與現任重組家庭。還有這樣的心理陰影嗎?你是不可能,像第一次那樣全情的投入啊。

所以,王子文就是不典型的“畢婚女”。《第二次也很美》,代表的只是某個社會現象。因為,她畢業就結婚結果就是離婚。然後,通過自己的努力重新擁有幸福。第二次的事,咱們就不要管那么多。先管好第一次吧——畢婚女,你的幸福掌握在老公手裡。這樣是否靠譜?我來舉例說明吧——

03

淼淼,大學時代與校草談戀愛。四年,兩人如膠似漆。女的呢,非君不嫁;男的呢,非卿不娶。就這樣,他們畢業就結婚了。淼淼老公說:“這輩子,你的幸福交給我吧。”好,交給他。淼淼放棄出去工作的機會,反正在家照顧老公、照顧公公婆婆也好的。社會上太黑暗,她活不過第二集。

然而,畢業之後的老公變了樣子。為了業務,甚至有些不擇手段。沒辦法啊,他負責賺錢養家、淼淼負責貌美如花。他亞歷山大,也不得不劍走偏鋒。與女上司,還有些說不清、道不明的曖昧關係。好吧,淼淼睜一隻眼閉一隻眼,老公有老公的難處。直至,她看到老公與對方的開房消費單!

淼淼大吵大鬧,她當然忍受不了啊。淼淼老公竟然還動了手,直接將她推到牆角。鼻子受傷,血就這么一滴滴落下來。她離婚嗎?這幾年,脫離了社會完全不知所措。難道就像《第二次也很美》的王子文嗎?連孩子都不再屬於自己。(文/飄雨桐)她不知道何去何從,現在她只能任由老公擺布。

04

如果可以,請不要當“畢婚女”。或者,你是幸運的那個。但更多數的女子,你還是要有自力更生的能力。不要想著,什麼都依附老公。有的依靠,的確很好。可如果不給你依靠,你怎么辦?幸福,還是拽在自己手裡最安全。指望誰,還不如指望自己。第二次也很美——還不如,一次美好呢......