《從前有座靈劍山》風吟大結局:喜歡王舞只能默默等待,沉睡千年創造一線天

《從前有座靈劍山》上一周的內容相當豐富,而這一周將開啟季陽鎮的副本,王陸、海雲帆、聞寶將會解開季陽鎮少女失蹤的奇案。風鈴也在下一周里占非常重要的角色,她一出現就要和季陽鎮的薛伯仁結婚,可王陸卻發現薛伯仁根本不是好人,還綁架少女。不知風鈴是不是本就發現了疑點,才故意演戲的呢?畢竟她要結婚的話,靈劍派的掌門風吟可不就要哭死了!

當初風鈴選擇一個人下山歷練,風吟掌門看著女兒第一次遠離自己,哭得像個孩子一樣非常搞笑。在劇中,風鈴是風吟的私生女,風吟是靈劍派的掌門。

但其實風鈴的身份並沒有那么簡單,也不是她體內的被封印了九尾狐,而是她本就是個九尾狐。風吟只是收養了她罷了,風鈴與風吟並沒有血緣關係。之後真相曝光,風吟和風鈴還會有不少矛盾發生,父女之前的恩怨可能還會相當催淚。

雖然風吟是靈劍派的掌門,但是卻非常有趣。原著中,是這么形容風吟的:資質悟性均堪稱上佳,心性成熟,可堪重任,然而智商欠佳。不知道算不算很貼切了,而風吟對兩個女人最好,一個就是風鈴,一個就是王舞了,他的五師妹。

風吟對王舞好,不僅是心疼她與大師兄分離數百年,以及王舞月圓之夜的斷骨之痛。還有的是風吟其實一直都喜歡這個五師妹,雖然王舞總是不著調但他就是對她有情。王舞選擇等大師兄歐陽商回來,風吟就選擇陪著她等。

可最後的結局王舞沒有等來歐陽商,而風吟也沒有陪她等下去。因為風吟帶領著靈劍派等諸多仙人,以沉睡為代價,在萬界之壁上開鑿出了一條縫隙,泄出新世界的曙光,稱為一線天。