《秋蟬》余教授的背叛,使秋蟬暴露在即,徹底將葉沖逼向死角

《秋蟬》是由付寧、李昂共同執導,當紅實力派流量小生任嘉倫、李曼領銜主演,眾位大咖特別出演的青春熱血諜戰劇,比如老戲骨張涵予、王勁松,以及中年戲骨韓棟、何中華、李小冉等多位知名大咖傾力加盟,上演了一場無聲的硝煙。

該劇主要講述的是在被日軍侵占後的香港為大背景,潛伏在敵後,代號為“秋蟬”的地下黨員葉沖為主線,從孤軍奮戰到找到組織與池誠、何櫻、靳香等人不斷地完成組織交給他們的任務,從而產生深厚的革命友情以及愛情的故事。

《秋蟬》自播出以來,一直備受觀眾的好評。

相對來說,諜戰劇一直以來都是備受大家喜愛的題材,不管主演是誰,大家對於懸疑、深入敵後的這種諜戰劇一直都是加分題型。

而本劇在以諜戰劇為題材的前提下,又與當前實力派流量小生任嘉倫合作,不得不說,吸引眼球的題材加上超高人氣的明星,這部劇想不火都不行啊。

目前該劇已經更新到了25集,雖說部分

場景有些緊促,但是絲毫沒有影響這部劇整體的節奏感,也不影響觀眾對他的喜愛,目前仍然是霸榜各大平台的首位。

對於深處敵後又被宮本時刻列為重點懷疑以及監聽的目標的葉沖,可謂是處處都要小心謹慎的才好。

看著葉沖每次被宮本一次又一次的緊逼,相信許多觀眾都在為葉沖狠狠地捏了一把汗。

尤其是在得知余教授被捕之後,葉沖的處境更加顯得兇險萬分。

本來以為已經金蟬脫殼的秋蟬,因為余教授的被捕,代號為“秋蟬”的葉沖再次被推到了風口浪尖之上。

在第一集的時候相信大家還有印象,這個余教授雖然是上海的民主黨派人士,只是親共,但是卻是見過許多地下黨員,尤其是在檀香的住處還曾與秋蟬有過一面之緣。

這就是使得在余教授承受不住藥物帶來的疼痛時,最終寫下了許多愛國學生的名單,致使許多愛國學生被捕。

最後甚至在宮本一再殘酷的刑法下,答應指認秋蟬,而所被懷疑的對象其中之一就有葉沖本人。

但是不明所以的葉沖,只能被動行事,以不變應萬變,就在余教授認出葉沖的時候,宮本的激動,葉沖的緊張,相信很多觀眾看到這裡的時候大氣都不敢喘一下,生怕余教授直接開口指認出葉沖就是嫌疑最大的人。

不過幸好被中統的人一聲冷槍打斷,而葉沖也藉此機會,趁機想辦法營救余教授。

在得知余教授的背叛之後,葉沖以及其他的地下同志仍然不忘記實施營救的計畫,就在其他同志製造的混亂中,葉沖趁亂救走了余教授,而此時的余教授看著救下自己的葉沖,相信此時的心裡也是百味交感,不是滋味。

如果沒有外圍同志的掩護與製造的混亂,這次葉沖已經被余教授逼入了死角一旦被指認成功,那么葉沖之前所有的努力都是白費的,一切都成為了泡影,相信這次也是葉沖有史以來死神離他最近的一次了。

尤其是在此次混亂的情況下仍然選擇冒險的營救余教授,明知希望不大,還冒著暴露的風險,不惜出手營救,這更加體現出了葉沖對待每一位國人的決心。

雖然最後被小島介“失手”槍殺,但是對於葉沖的自身安全來講,這或許是最好的結果了,即保全了自身不被暴露,又重重地打擊了宮本囂張的氣焰。

相信這是

自《秋蟬》開播以來,葉沖唯一的一次理直氣壯的讓宮本吃癟的場面了

,看著葉沖霸氣側漏的樣子,再看看宮本氣急敗壞的模樣,看著十分的解氣。

也因為這次余教授的事件,也讓葉沖與長久失去聯繫的組織有了一次間接的聯繫,讓在外圍的同志明確了當初的秋蟬一直沒有犧牲,他仍然在潛伏在敵人的最深處,等待著與組織接頭。

或許這次葉沖也算是因禍得福,通過余教授透露出秋蟬,使得池誠等人更加的確定秋蟬還活著的信息,這也使得葉沖與池誠等人的革命友誼即將徹底的坦誠相待。

也期待著一直處於“孤狼”狀態的葉沖,與池誠取得聯繫,從而能夠更好地配合,完成組織交給他們的任務。

對此,大家期待他們相見時接頭的場景嗎?