《幸福,觸手可及》:迪麗熱巴和黃景瑜“五毛夫婦”的互懟日常

文/紅豆

你們有在看迪麗熱巴和黃景瑜主演的《幸福,觸手可及》嗎?我看了,天天被甜的不要不要。

雖然電視劇的情節似乎真的有點老套,可是作為一部輕鬆的電視劇來說,目前還是可以看下去的。

女主迪麗熱巴飾演的周放在與未婚夫拍結婚照時,發現了未婚夫背著自己有了一個交往了兩年的小女朋友,外號:小張。

剛好那么巧,就在拍結婚照的時候小張找上門了。兩人在爭吵的時候,剛好又被迪周放看到了。

婚當然是結不了咯,然後周放就在空無一人的海邊大道上(真的是空無一人),拖著一襲白色婚紗,在散步!?

不過看在景色太美,人也好看的份上,導演愛怎么樣就怎么樣。

對,導演讓要黃景瑜飾演的宋凜和周放剛好相遇了。

喔,不,是相撞。

哈哈哈哈,給了一根線頭的特寫,是想告訴我們一根線頭可以拽動一個人?還是有緣千里一線牽呢?

正當周放心急如焚地跑去看宋凜有沒有什麼事情時,宋凜說出了觀眾的內心話:“你穿成這樣在街上晃,你有病啊。碰瓷啊,碰到誰嫁給誰啊?”

你看,又是那種“虐妻一時爽,追妻火葬場”的戲碼。

可是,就是有觀眾喜歡看呀。

然後,當然就是兩個人去了一家酒店,又剛好只有一間房的戲碼了。

沒關係,俊男靚女嘛,反正就當下飯劇看,一切都可以原諒。

而且這部劇的劇情其實算是快的了,第三四集的時候宋凜就知道自己是喜歡周放的,而且為了追到周放,還暗搓搓地把自己家對面的房子五折出租給周放。(不得不說,有錢人就是會玩)

兩個大陽台就那樣毫無遮掩地對著,想著來一處“近水樓台先到月”呢?還是“日久生情”的,咱也不好說。

反正,因為這個房子呢,他們有了一個稱呼:五毛夫婦。

其實看過小說的朋友應該知道五毛這個著名的梗了,不過,你懂的,小說那種情節要是就這樣搬上來,這劇估計也就涼涼了。(有興趣的朋友,自己找小說看哈)

反正呢,在這電視劇裡頭,五毛這個梗,就變成了周放知道自己的房東是宋凜後去理論時誕生的。

宋凜:是你吃虧還是我吃虧啊?

周放:你在錢上吃虧,我在人格上吃虧

宋凜:你的人格值多少錢啊,我賠給你。

說完,宋凜這個“傻子”就自以為很帥氣地甩出五毛錢,對著周放說:“夠不夠?”

不要問我“霸道總裁”家裡為啥還有5毛錢的硬幣,只能告訴你,劇情需要。

剛剛這一笑看到沒有,現在笑的多開心,以後就會有多痛苦。

正所謂天道好輪迴,蒼天要過誰呀?

這不,周放回懟的機會來了。

這天,宋凜開車送妹妹,剛好遇到了拿望遠鏡給大外甥的周放。

宋凜放走了周放的的士司機,想著可以邀請周放坐自己的車一起回去。

可是沒有想到,車剛好沒油了。

看到宋凜最後那個眼神沒有!!哈哈哈,簡直就是懵逼+不可思議的眼神。

於是,兩人就想辦法回去了唄。

周放用了叫車軟體,叫了一輛車。

剛好,司機放飛機了。

這個時候,還是霸道總裁的身份有點用。

哈哈哈,值得一提的是,屬於五毛夫婦的BGM真的完美,每當一想起的時,就是他們pk的時候了。

反正呢,這部愛情片啊,感覺就是在看一部喜劇,挺搞笑的。

拋開劇情老套這個硬傷,有鹽(顏)有糖,還是挺好看的。