《誰說我結不了婚》潘粵明童瑤互懟,陳數氣質線上,兩處劇情真實

潘粵明、童瑤、陳數主演的《誰說我結不了婚》開播了,單單從名字來看就知道這是一部女人為主的戲,然而最吸引人的竟然是潘粵明。

潘粵明何許人也?中年翻紅男星代表,前段時間一部《龍嶺迷窟》收割一大波“鬼吹燈”冬粉,至此這個史上最胖版“胡八一”成功贏得觀眾認可

潘粵明造型再次突破自我

原本以為潘老師會接一些更加成熟風格的角色,沒想到到了《誰說我結不了婚》劇照和預告片中潘粵明的畫風就變了泡麵頭,單單看劇照真會覺得這是個“鐵憨憨”。

等到劇一開播才發現,原來我們真低估了潘粵明的角色塑造力。

在劇中盤越是飾演一名研究大齡女青年不結婚心理的社會心理學教授,第一眼看過去最為顯著的就是一頭泡麵頭捲髮還有他經歷了46年風吹雨打的臉。

客觀來看,潘粵明塑造的“魏卷卷”看起來有些中年油膩,但當他一張嘴對上台詞倒是覺得這樣的造型與他的性格特點比較搭配。

於是潘粵明再次證明一個道理:

演技面前,再奇怪的造型都不再是問題。

不過我們的潘老師並非全劇最大的看點,從前兩集來看這部劇——

全員演技派“打嘴炮”

才是最有趣的地方

在劇的一開始是童瑤飾演的編劇程璐與陳數飾演的精英女律師閨蜜田蕾在討論關於大齡女青年不想結婚的問題,她們統一的觀點就是:

“不是我結不了婚,而是我不想結婚”。

童瑤飾演的程璐屬於母胎solo,沒有什麼戀愛經驗的她一直拖到了34歲還沒有著落,反正就是典型的“直女”,因為找不到對象,所以她也就只能自我安慰是自己不想結婚。

陳數塑造的田蕾是一名雷厲風行的精英律師,剛剛經歷升職一心撲在工作上,她最喜歡的就是事業成功。這一類女強人的角色對於陳數而言已經是太熟悉了,再加上她氣場強大,臉又有辨識度,在前兩集中最吸引人的就是陳數的這個角色。

程璐與田蕾雖然性格不一樣,但兩人可是大學出來的好閨蜜,不僅住在一起,而且還會給對方的感情生活出謀劃策。

當然劇中也有兩位與女主女二相對應的男二男三,王陽飾演的李蔚皓是程璐的大學單戀對象,兩個人時隔多年再次相見,程璐依然默默暗戀著他,只是兩個人似乎不在一個頻道上。

袁文康飾演的徐海峰則是海歸律師,他與田蕾是青梅竹馬,兩個人卻互相不對付,按照正常的劇情走向,他們肯定會有感情線。

在第一集中該劇主要的三位男演員和三位女演員全部出場,其中清一色是中年演技派,最重要的是他們之間最喜歡做的事情就是打嘴炮。

首先是程璐與田蕾在感情問題上各種吐槽,程璐說出自己去婚介所的經歷,而田蕾在一旁各種吐槽,兩個人金句頻出。

女主程璐除了和下屬以及閨蜜打嘴炮之外與男主魏書也屬於不是冤家不聚頭的類型,兩個人從第一集就開始不對付,後來魏書說明自己目的,兩人才算是化敵為友,但是不是還是要懟起來。

女二號田蕾與男二號徐海峰同樣也是嘴上不饒過對方,兩個人停車能懟,坐電梯也能懟,看來感情要在平時嘴炮中逐漸升溫。

不過前兩集的劇情很明顯還是在鋪墊,而且劇中也通過各種情節在諷刺社會中存在的一些現象,在第一集中就有

兩處劇情太過真實

,讓人忍俊不禁。

第一處劇情是程璐來到婚介所,

工作人員費盡心思說服她買套餐,各種理由順手拈來像極了現實中的銷售人員,不過婚介所員工有一段話值得深思,他說:“美女、事業有成、超過35周歲”就成了相親市場上三大不利條件,現在的年輕人喜歡二十多歲的小姑娘,年紀大的人也是喜歡35歲以下的。

現實中的確如此,如果一個美女有事業而且年齡也不小了,很多男性壓根就不敢去追,因為自卑害怕配不上,所以這大概是許多女強人遲遲嫁不出去的原因之一。

第二處劇情是田蕾程璐同學聚會上,

眾同學多年未見都是在虛情假意的客套,而混得比較好的劉總則是目中無人看不上其他同學,最後也被李蔚皓點破。

整個同學聚會完全就是按照現實中來的,大家相互客套時不時也相互嘲諷一波,最後混得比較好的那位還要顯擺一下。不得不說,這樣的劇情太寫實了,像極了現實中的你我。

當然《誰說我結不了婚》中看點絕對不止筆者所說這兩處,劇情需要琢磨。目前來看,潘粵明、童瑤、陳數、袁文康這四位主演全員嘴炮看點十足,整部劇劇情輕快但緊湊,值得觀眾細細品味。