《誰說我結不了婚》,李文杰追求程璐套路奇葩,摳門還做了這些事

由潘粵明,童瑤,陳數,袁文康等人主演的都市情感劇《誰說我結不了婚》已經開播,探討30+女性的情感婚姻觀念,集中三位女性程璐、田蕾、丁詩雅在職場和愛情生活中所遭遇的困擾和糾紛,如何尋找自己愜意的生活方式,令人深思。

程璐是一位過去的女編劇,曾經有過輝煌,沒有新作品,也是很尷尬,已經35歲,處在一個很迷茫的年齡段,還沒有談過一次轟轟烈烈的戀愛。看來程璐並不是戀愛腦,如果是那么她不至於一直單身,但她又不是真正意義的女強人,因為她有很多時間可以來戀愛。原因當然是因為大學時期一段無法釋懷的暗戀,讓她至今難以忘記過去,重新展望未來。

已經有機會見到暗戀對象,而且也澄清了誤會,但程璐向李蔚皓表白卻失敗了,對方認為做朋友更合適,而程璐就像找回曾經失去的美好,要和對方認真的談一場戀愛。可惜的是畢業十多年,李蔚皓已經發生變化,而程璐還活在過去,因為變,李蔚皓拒絕程璐。

其實現實生活中有些緣分是出其不意的來了,程璐萬萬沒有想到,被李蔚皓拒絕,卻被一個偶然相識的李文杰糾纏,這是個非常現實的男人,也到了適婚年齡,在他的世界沒有浪漫和甜蜜,有的只是合適與不合適,他第一眼就鎖定善良美麗的程璐,認定她就是自己結婚的對象。

因為程璐不計報酬的幫助了李文杰找迪麗熱巴給他們公司剪彩,其實這只是李文杰考驗程璐的一個藉口,真正的是想了解程璐究竟是個什麼樣的人,從而決定展開追求。不過兩人吃飯還要團購,李文杰不僅現實還很精明。

但是程璐對李文杰的主動進攻有些遲疑,因為作為一個女編劇,雖然喜歡懸疑探案類的故事,但她難以接受超現實主義的男人追求。李文杰的市儈其實就是現實,第一次和女性見面,直奔主題,而且還問人家有沒有房子,並將自己的經濟情況毫無隱瞞的告訴對方。目的就是快刀斬亂麻,迅速和程璐確定戀愛關係,然後結婚組成家庭。

其實這種人不少,但表達方式還是很難令人接受,太過現實,太過市儈,一點也不含蓄,比西方人還直接,作為程璐來說無法接受一個還是普通朋友關係的男性在同事面前說是其男友,更無法接受在自己專心工作的時候打擾自己,其實在李文杰的眼裡,程璐不是一個女編劇,就是一個女友,或未來的老婆,所以沒有尊重對方,黏人的方式很特別,還特別精於算計,這樣的男人對於程璐來說感覺是身份互換,自己像個男人,而對方更像一個急於出嫁的女人。

李文杰看起來就像一個經常出現在相親場所的男人,因為他的眼光很犀利,而且看問題也很準確,但他沒有考慮程璐的感受突然出現在她的生活和工作中,嚴重擾亂了程璐的寧靜和安詳,讓她備受困擾。比如給人家送花,包裝老式,而且不顧人家工作,電話一個接一個的打,感覺程璐在閒著,而不是工作,因為他認為自己收入年薪70萬,足夠養活一家三口,所以未來他可能會讓程璐做專職太太,不用上班,所以不在乎她是個編劇,更不在乎會影響到對方的表現。

其實李文杰的行為對於程璐這樣的高級知識分子來說,他的犯規交往方式讓她很討厭,一直容忍,最終可能會爆發,因為忍無可忍。

想愛的李蔚皓拒絕,不想愛的李文杰纏人,其實現實生活中各色人等都有,只是在茫茫人海中,誰知道哪一個是真愛。這樣的故事其實不少,但程璐遇到的李文杰真的很奇葩,良好的自我感覺,可能對於程璐來說是負擔,更是壓力,因為她不想有個男人這樣的和自己過一生。

​所以該劇還是在探討女性的價值觀,並不是簡單的家長里短,程璐還想重拾輝煌,成為一個名副其實的女編劇,而田蕾作風大膽敢於拼闖,不把身邊的高級律師們當回事,而丁詩雅也努力的在經營好美容院,她們都不想成為男人的附屬品,但她們卻經常被定義。總之身邊如果有個像李文杰這樣的男人,可能有人很高興,但程璐絕對快樂不起來,因為對方想把自己當成他的產品。