任嘉倫新諜戰劇《秋蟬》首播全程高能,三位老戲骨出場就下線

由任嘉倫、李曼、劉歡等主演的熱血革命諜戰劇《秋蟬》於5月4日晚在浙江、江蘇兩大衛視同時開播,三大網路視頻平台同步播放。

《秋蟬》以抗日時期為背景,主要講述的是以日本駐港軍官身份為掩護的共產黨員葉沖臨危受命,秘密潛伏在日軍香港軍政廳機要單位執行一項絕密任務,最後經過不懈努力,在好友與愛人的助力下,幫助共產黨取得抗戰勝利的英雄事跡。

男主角葉沖由任嘉倫出演,因為從小在日本長大,成為了共產黨安排在日本軍隊的間諜,在與日本間諜鬥智鬥勇過程中結識了何櫻、何櫻與靳香等愛國青年,在好友的幫助下不懈努力,為共產黨取得抗戰勝利立下了汗馬功勞。

這是任嘉倫首次主演抗日劇,在此之前任嘉倫出演的作品基本都是古裝劇,同時這也是任嘉倫首次嘗試間諜這種時刻身處險境、隨時都可能喪命的角色,對於任嘉倫來說是個不小的挑戰。

雖然《秋蟬》昨天才開播,但這部電視劇早在17年就已經殺青,與任嘉倫主演的另一部電視劇《天乩之白蛇傳說》是同時拍攝的,《秋蟬》里的葉沖與《天乩》里的許宣是兩個性格完全不一樣的角色,同時演繹兩種不同類型角色也能遊刃有餘,可以看出任嘉倫的演技已經非常成熟。

女主角何櫻由李曼出演,一個單純善良、性格堅毅,以國家人民利益為重的愛國女學生,因為大哥被殺被捲入亂局,在與葉沖鬥智鬥勇的過程中互生情愫,共墜愛河,並且成為葉沖執行任務時的得力助手。

以謀女郎身份進入演藝圈的李曼不是第一次出演諜戰類型電視劇,在此之前李曼主演的《黑狐》《血色櫻花》《鐵血軍魂》都是這種抗日諜戰劇,這次再次出演抗日戰士,對於李曼來說應該問題不大,目前李曼飾演的何櫻還沒出場,具體會有怎么樣的表現要看過後續的劇情才知道。

還有劉歡出演思想前衛的愛國青年池誠、何杜鵑飾演的興和會會長靳香,都是葉衝進行間諜活動期間的得力助手。

除了以上幾位主演外,還有王勁松、胡亞捷、張涵予、李小冉、韓棟、何中華等多位老戲骨參與演出,演員陣容相當豪華。

《秋蟬》首日只更新了一集,但劇情發展速度之快讓人措手不及,開局不到十分鐘,唯一知道葉沖間諜身份的檀香(張涵予飾)就因為被日軍圍剿自殺;然後本應該在香港與葉沖接頭的魚鷹(韓棟飾)也被劊子手蒼野擊斃;緊接著中共地下黨聯絡員何剛(何中華)也因為身份被蒼野識破而被槍殺。

劇情緊湊、絲毫不拖泥帶水,才短短一集的時間就死了三個重要人物,可想而知後續葉沖執行任務的過程會有多兇險,還會死多少人,期待後續更精彩的劇情。