陳建斌《三叉戟》大結局初露端倪,鐵證已出,4人結局再無反轉

近日,陳建斌《三叉戟》持續更新,故事主線這邊,三位老前輩被各方排擠,逐漸被邊緣化,快要被踢出核心隊伍。董虎仍然不知所蹤,而靜怡發布會遭遇意外,金融騙局即將被揭開。

隨著劇情進入後半段,到底該劇中有沒有隱形大BOSS成了大家討論的話題,為此,小編特意翻了下之前的預告片,再結合近期更新的劇情,基本上大結局已經提前曝光,鐵證已出,4個人的結局再無反轉。

1:“郭局”不是內奸

在《三叉戟》這部劇播出過半時,每次案情查到關鍵線索,小青都會快人一步中斷線索。而且不僅僅如此,小青每次作案之前都明確知道警方的動向,這讓不少觀眾質疑警隊中是不是有內奸。

而在《三叉戟》原著中,郭局確實是隱藏大BOSS,所以,郭局就成為了最大的懷疑對象。

其實,小編一段時間也懷疑“郭局”,畢竟他之前解散特偵組的劇情還歷歷在目。況且,根據以往影視劇中的劇情套路來說,這么大的案子,如果真有內鬼,多半不是小兵,郭局符合隱藏大BOSS的設定。

目前,從劇情上面基本推測不出來郭局到底是不是隱藏大BOSS,但是之前預告片中一個一閃即過的畫面,卻給出了答案。

在這張畫面中,三人在“南城舊事”酒店前接受警隊的致敬,這個時候背後有一個人,這個人就是郭局。從畫面中這個陣仗來看,應該是大結局的畫面,大夥一起來向三位老同志致敬。

既然,郭局能出現在這個畫面中,說明他到最後都沒問題。而且,可以預見的是郭局有可能辦完這個案子也退休了,不然也不會和他們三個一起出現在城南舊事的門口。

通過這個鐵證,郭局並不是大BOSS,觀眾們可以安心看劇了!

2:“大噴子”潘江海(郝平飾)

沒有犯錯此前因為潘江海女兒得了重病,他需要趕緊跳槽賺錢,而且他還去見了敵方大BOSS黃有發(丁勇岱飾),想要入職對方公司。鑒於此,不少觀眾推測潘江海很有可能會犯錯誤。

對於此,小編認為,潘江海不是內鬼,也沒有犯錯,2點鐵證同大家分享。

首先,在最新的預告片中,潘江海的朋友打電話詢問經偵隊有沒有在查“聚力實業”,這一問不打緊,潘江海非常警覺,立馬就聽出了其中的不對勁,於是就撒謊說不知道!

這個細節,基本上已經可以證明潘江海不會犯錯。因為他已經嗅出了其中的貓膩,他接下來的動作應該是查清楚誰在打探警方的訊息,而且以潘江海的嗅覺靈敏度來看,如果他去接觸黃有發,只會發現其中的問題,而不會同流合污。

其次,在之前片方放出的預告片中,有幾個畫面是同三人和敵人對峙的畫面,而他們對峙的對象就是小青的手下,這個畫面基本就是最後大結局抓捕小青的畫面。

既然潘江海能撐到最後,所以基本上可以判定潘江海不是內鬼,也沒有犯錯。

3:“大棍子”徐國柱沒有犧牲

在《三叉戟》原著中,除了讓郭局的結局讓觀眾驚訝之外,“大棍子”徐國柱的結局也是讓人唏噓不已,根據書中介紹,大棍子最後在抓捕小青的過程中犧牲了。

於是,劇版《三叉戟》中,“大棍子”的結局就備受大家關注。

關於“大棍子”的結局,小編在最早放出的預告片中也有所收穫。最早預告片中的幾張畫面,幾乎可以描繪出“大棍子”的結局,基本上可以說是鐵證。

首先,第一張是崔鐵軍和徐國柱跟小青對峙的畫面。從這個畫面中基本可以判定,這應該是大結局的畫面,從幾個人的站位來看,這場對決不可避免。

其次,第二張畫面是“大棍子”和小青躺在地上的畫面。從中可以看出,大棍子和小青兩個人的手被拷在了一起,雙雙躺在地上。畫面中小青貌似嘴巴張開,面帶邪笑,徐國柱則疑似已經昏倒。

從這張畫面中的信息來看,“大棍子”的確是凶多吉少。

不過,結合之前最後大家雪中致敬“三叉戟”的照片來看,“大棍子”應該是沒犧牲。

4:董虎沒有反擊

在《三叉戟》這部劇中,除了“三叉戟”的結局之外,董虎的結局也備受關注。最新的劇情中,董虎被陷害,已經跑路,不少觀眾認為董虎應該不會再忍,應該會有所反擊。

甚至,不少觀眾還比較期待董虎的反擊,畢竟董虎也是混江湖的“老炮兒”。俗話說,強龍不壓地頭蛇,董虎既然在南城盤踞多年,自己有實力了結江湖恩怨。

但是,小編從預告片中看到了這樣一個畫面,董虎在逃跑途中,被“大棍子”截獲,從二人的對話中得知,董虎應該是沒有反擊,應該是當做證人提供了線索,揭發黃有發!

關於這一點,小編覺得也是比較可惜,董虎這樣的結局,戲劇衝突少了很多,不夠過癮。

另外,關於夏靜怡和小雪的結局,大家估計都能猜到,小編也就不再囉嗦了。