《燃燒》求死還是最後瘋狂?趙月娥兩次自我暴露,警方可以收網了

“兩草猶一心,人心不如草。”

在熱播劇《燃燒》中,趙月娥又殘忍剝奪了一條無辜、鮮活生命,周浩宇的被害下線,讓劇情充滿了無盡悲傷!

而高風的憤怒,沈超英的痛徹心扉,以及周偉痛不欲生、轟然倒地的場景,都在鞭撻著趙月娥的罪孽深重,也表明時隔三十年,高家的悲劇仍在上演。

然而,詭計多端、心狠手辣的趙月娥,如今要么求死,要么就是在上演“最後瘋狂”,她在草菅人命的同時,已經開始犯傻,愚蠢地留下了兩筆犯罪鐵證,元兇首惡的身份更是昭然若揭,但馮凱、劉青葉的辦案能力,卻是一言難盡。

該劇是由陳育新執導,由經超、張佳寧領銜主演,奚美娟、鄔君梅、譚凱、張志堅、劉敏濤、馮雷、湯鎮宗、杜志國等出演的一部現代懸疑刑偵劇。

俗話說,“人算不如天算”,再狡猾的狐狸,也有露尾巴的時候,而趙月娥更是鬼使神差地,先後兩次“自我暴露”,也算是蒼天有眼、報應使然吧!

第一次“自我暴露”,是逼迫許軍辭職之時。

劇中,為了給資產轉移“清障”,趙月娥開始逼迫許軍辭職,她還預先編造了辭職理由,並開出了“重度抑鬱”診斷書,這個假的證明材料,正是從周偉所在醫院開具出來的!

龍星集團早就被警方納入視線,此時臨陣換將,理由牽強、疑點頗多。而一紙“診斷書”,更是趙月娥犯罪的有力證據,警方只要調取醫院監控視頻,就能輕易知曉許軍是否前來就診,進而查出違規開具診斷書之人,並藉此深挖辭職事件真相、並鎖定周偉DNA檢測“內鬼”身份,以及周偉與趙月娥多年的內外勾連。如此順藤摸瓜之下,趙月娥哪裡還能繼續偽裝、逍遙法外呢?

第二次“自我暴露”,則是在除掉周浩宇之時。

在最新劇情中,周浩宇在黑客同學幫助下,終於查清了龍星投資海外的真實目的,卻也為自己招來殺身之禍。周浩宇從機場返回途中,倒在了趙月娥精心策劃的車禍血泊之中!

此時的趙月娥,早已是多起命案的最大嫌疑人,而龍星集團,也處在風聲鶴唳、風雨飄搖之中。趙月娥此刻逆風作案,已經完全是氣急敗壞、困獸猶鬥、垂死掙扎的架勢了!試想,現在的信息技術和監控手段,是多么的先進與發達。趙月娥派出的兩個殺手,一個機場蹲守,一個半路截殺,而機場和公路上監控探頭遍布,警方只要調取相關視頻,鎖定和抓獲殺手,應該是手到擒來!

而趙月娥與殺手頻頻通話,又豈是她事後一句,“把手機處理掉”,就能完全抹掉證據的?警方強大的信息技術,必然使她追悔莫及。而趙月娥的這兩次自我暴露,如同求死、愚蠢至極,或許正是冥冥中的因果報應吧!

其實,警方據此完全可以收網,先將遙控指揮一切的趙月娥羈押,再緝拿兩名殺手,並爭取讓周偉供述DNA檢測真相,以及趙月娥指使他開具虛假診斷書的事實,警方再通過查證、審訊等突破手段,相信趙月娥的犯罪,必然能夠水落石出、真相大白!

然而,馮凱、劉青葉的辦案能力,實在一言難盡!他們一路被牽著鼻子走,一路相信道聽途說(主要是高風的話),忘了自己才是辦案主角,更是放著趙月娥犯罪主線不查,一會跨國去查崔天星,一會又玩起來“內鬼”猜謎遊戲!

就連趙月娥、許佳桐都知道監聽與反監聽,馮凱、劉青葉辦案為何兩手攥空拳?不好好利用一下警方的監聽、監測手段呢?假如早使用這些手段,監聽到趙月娥等人的犯罪通話,案件不早就“峰迴路轉”了嗎?還用白白搭上周浩宇的一條年輕、鮮活生命嗎?

大家對此怎么看?歡迎關注、點讚、留言,我們一起交流劇情,每天不見不散喔!