獵狐,王柏林真正摧毀的不是自己,而是兩個無辜孩子的人生

電視劇《獵狐》正在熱播中,這部由王凱、王鷗聯合出演的電視劇,講述了我國人民警察,在面對猖獗的經濟犯罪,從未妥協,一追到底的故事。

這部電視劇,以王柏林作為最大的反派,在操縱股票犯罪後,逃到美國。與他利益相關的人員,也相繼逃離出國。

獵狐小組,為了能夠抓捕在逃人員,所付出了不懈的努力。

王柏林喜歡權利和金錢,利用自己聰明的腦袋,鑽法律的空子,得到了非法的錢財。曾以為自己來到美國獲得綠卡,就算逃之夭夭,不曾想,他不僅沒有安穩的生活,更是毀了兩個無辜孩子的人生。

第一個孩子,必然是王柏林的女兒艾琳。艾琳很早就被王柏林安排到美國讀書,在美期間,艾琳用她出色的成績和甜美的美貌,贏得了老師和同學的讚許。

原本這樣一個天真的女孩,能夠擁有無限美好的前程,但因為擁有王柏林這樣一個罪犯父親,先是被美國最喜歡的大學拒絕錄取,後因為自己父親的事情,而遭受到老師和同學的恥笑和排擠。

她的人生,剛剛步入青春美好的時期,就被王柏林因為在國內犯下罪行,而被毀壞。從此艾琳的世界裡,父母都是罪犯,在美國她也沒有家人,學校不僅不是她享受人生的地方,反而成為她受氣之處。即使到了社會上,她的身份也不能找到自己喜歡的工作。

王柏林在貪念這些錢財的時候,是否肯為自己的女兒著想一二。如果看到女兒如此悲慘的下場,他是否還能選擇當初那條錯誤的路。

除了王柏林自己的女兒,還有一個孩子的人生,也蒙上了灰色。他就是錢睿,錢睿是錢程的兒子。錢程就是一開劇,就逼迫王柏林還錢的藥廠老闆,最後自己沒有辦法承受工人要債的壓力而跳樓身亡。

錢程的死,可以說是王柏林一手照成的,他先引導錢程去偷大化的改股方案,再騙取錢程和工人得到錢財。

而錢程的老婆,為了兒子的學業,竟然讓錢睿和王柏林的女兒艾琳一起在美國上學。錢睿得到了王柏林的照顧,還以為是因為王柏林的善良,實際上只不過是王柏林懼怕錢程老婆手中的證據。

錢睿與艾琳青梅竹馬,互生情愫,但兩家都不能讓他們在一起。王柏林的事情最終敗露,當錢睿知道王柏林的種種事跡,尤其是自己父親的死與王柏林有著脫不開的關係,錢睿該做何感想。

他的人生,即使在國內,上一個大學,找一個穩定的工作。也沒有辦法彌補父親在成長中的缺失,母親為了自己而讓自己認賊作父,自己喜歡的女孩竟然是罪犯的女兒。

錢睿的世界,一下子從美好的五色世界變成灰色的迷茫的懸崖。

很多人並不會像王柏林一樣,去為了金錢而犯下罪行。但大多數人有一個共同的通病,那就是容易因為眼前的利益,而忽略了長遠的考慮。

王柏林為了眼前的金錢,而毀掉了自己女兒的人生。我們也常常因為一時的貪念,而進行了錯誤的選擇。

古人云,三思而後行。未來不止只有一步,而是有千千萬萬步。不能因為一步的一時之爽,而將自己陷入沼澤之中,無法自拔!