《沉默的真相》揭開真相 愛奇藝2020迷霧劇場完美收官

9月25日,《沉默的真相》將迎來會員大結局,作為迷霧劇場第五部劇集,也代表了2020迷霧劇場的正式收官。該劇是由愛奇藝出品、好記影業承制,戴瑩、路汶翰任總製片人,陳奕甫執導,廖凡、白宇、譚卓、寧理等主演的社會派推理劇集。故事從刑警嚴良接手“捷運爆炸案”講起,展現了一位為追尋正義,歷經波折查尋陳年舊案的檢察官江陽,執著堅定,熱血難涼的一生。

今晚《沉默的真相》將迎來大結局,經過層層偵察,2010年的嚴良(廖凡 飾)逐漸摸清事件脈絡,但此時真相仍是未知。而2003~2010年的江陽(白宇 飾)為“2000年的侯貴平案”投入了所有精力,在經歷過失戀、失業、被冤入獄等等波折後,在明知疾病纏身,時日無多的情況下,他做出了最容易被關注到,也是最迫不得已的決定。為了追尋正義,他孤注一擲,聯合了同學李靜(譚卓 飾),老師張超(寧理 飾),及同樣是受害者的記者張曉倩(黃堯 飾),與好友朱偉(趙陽 飾)、陳明章(田小潔 飾)共同策劃出一場大戲,把“侯貴平案”重新展示在大家面前。

隨著劇情發展,線索不斷推進,終於在嚴良的敏銳調查中,迎來了事實真相的揭露。這部12集精品短劇集用全陣容群像戲,在三個時空並行敘事,講述了孤膽英雄檢察官江陽7年葆赤子之心追尋正義、堅定初心為真相大白的故事。檢察官江陽那種哪怕經歷種種坎坷,仍為正義接力的熱血與堅持的精神,感動眾多網友,被正義網官媒發微博點名表揚,更是收穫一眾地方檢察院官微花式力挺,江陽“同事們”的助陣和應援,引發網友和觀眾們的廣泛稱讚。

作為迷霧劇場2020收官之作,社會派推理劇集《沉默的真相》以好故事、優製作、高品質強勢出圈。三線並行的高難度剪輯手法剛剛驚嘆眾人,劇集深藏的細節、線索點被挖出,就再次拉高客群對它的喜愛值。該劇從“爆炸案”開端到陳年舊案洗清冤屈結局,一路暗暗鋪墊埋藏細節,真相揭穿時,將所有不易發現的點串聯起來,構建出了一個情緒飽滿,有著深刻內涵的熱血故事。如此用心製作,細枝末節處都在輸出為正義接力的正能量,豆瓣上觀眾打分人次已超13萬+,獲得9.2的高評分,成為中國網劇市場2020年截至今天好評最高的一部劇集。此前已經陸續播出完畢的《十日遊戲》、《隱秘的角落》、《非常目擊》、《在劫難逃》,再加上今晚即將落幕的《沉默的真相》,這五部有著深刻現實議題的佳作,使迷霧劇場深耕內容、出品即精品的特點已深深紮根在大眾心裡,其內容優質、好劇不斷的形象更是提升了客群對整個網劇市場的期待值。

今晚20:00,愛奇藝迷霧劇場2020收官之作《沉默的真相》將迎大結局,重重迷霧終將退散,追尋正義之路光明已被點亮!VIP會員每周三至周五20:00各更新2集,9月18日20:00起,非會員周三至周五各轉免2集,VIP會員超前點播解鎖最後6集。