《裝台》秦海璐惹禍要養墩墩,刁菊花良心發現對蔡素芬說對不起

《裝台》播出過半,秦海璐出場,因為跳鋼管舞吸引墩墩,愣頭青從來沒有見到這么洋氣風情的手槍,魂都被勾走了,誤入張家祠堂,兩人情難自禁抱在一起,結果被發現,差點引來殺身之禍,所幸逃走,但刁順子和十多個兄弟們卻遭殃了,刁順子被罰跪,其他兄弟被軟禁,其實這種行為都是違法的,只不過他們都沒有法律意識,導致吃了啞巴虧。

手槍逼著墩墩娶她,墩墩以為手槍也要禮金,結果手槍對這小弟情投意合,竟然真的答應要嫁給他,而且不要他出錢,自己跳一次鋼管舞180元,自己有錢可以養墩墩,想不到墩墩天上掉餡餅因禍得福,居然真的和手槍在一起。手槍來路不明,墩墩什麼都不了解就要和她在一起,這樣的情形和刁順子與蔡素芬沒什麼區別,好像是一見鍾情,但後續麻煩不少。

刁順子可能急火攻心,加上吃辣子喝酒,痔瘡病發作住進了醫院,聽說自己的父親住院,刁菊花讓譚道厚開車到醫院看望父親,其實刁菊花也不是一點道理都不講,她還給父親帶來了住院的錢,交出自己的銀行卡,外加大伯送給韓梅的一萬元,結果知道醫藥費已經被蔡素芬付了,刁菊花才知道她其實錯怪了對方。

刁菊花性格倔強,不會表達感情,也就是大家說的情商低,她終於對蔡素芬說聲對不起。蔡素芬對刁菊花說等她父親做完手術,自己就離開他,刁菊花聽到這,自認理虧,坐在譚道厚的車上哭了。她個性太烈,突然的變脆弱讓譚道厚看到,也是毫無掩飾,譚道厚其實也是一個好人。

刁菊花認為蔡素芬是個好人,只有她比較方便照看其父親,所以可能也沒有讓蔡素芬離開,而且對蔡素芬完全改變了看法,兩個人關係緩和。蔡素芬用自己的善良和真誠感化了刁菊花。

該劇不僅很接地氣,同時也頌揚了真善美,刁菊花的轉變,其實是襯托出蔡素芬的人格魅力,當然也折射出譚道厚的人性善的一面。

還有對蔡素芬一直窮追不捨的三皮,也綻放人性光芒,為了不讓刁順子跪著,也和張總也拼酒,結果自己先喝倒了。不管他們都做了錯事,但到關鍵時刻,刁菊花、三皮、蔡素芬,他們都呈現善良正義的一面,他們沒有因為困難出現而像墩墩和手槍那樣自私的逃跑,而是積極去面對生活,面對生活中出現的困難,改變自己的錯誤看法,綻放人性之善。

接下來宋丹丹將登場,她飾演自己,一個出現在普通人生活中的大咖,本色出演,看來秦海璐和宋丹丹都是和張嘉益關係不錯,才來錦上添花的吧?陳小藝和張嘉益合作演出很多電視劇,宋丹丹和張嘉益合作演出《美好生活》,和秦海璐合作演出《白鹿原》等,都是比較優秀的女演員們。秦海璐在劇中飾演的手槍,看來也是一個少女心泛濫的大齡女青年,演技還是槓槓的,很出彩,不過跳的鋼管舞好像有點敷衍,可能只能這樣。

劇中出現的角色都很具有煙火氣,最令人痛恨的是鐵扣,沒少剝削刁順子他們,不知道他什麼時候變好?