半是蜜糖半是傷:僅剩四集結局,袁帥江君爭吵,杜磊趁機告白被虐

《半是蜜糖半是傷》是由羅雲熙、白鹿領銜主演的青春勵志偶像劇。該劇根據棋子的同名小說改編,講述了患有重度眼淚過敏症的江君多年後在職場重遇童年玩伴袁帥,卻發現對方處處與自己為敵,經歷了一番番風霜雪雨後,兩人冰釋前嫌慢慢相知相愛的故事。該劇共36集,僅剩四集就大結局了,上周劇情講述到袁帥杜磊聯手打敗林泰墨給江君爸爸的案子給解決了,頗有已經結局了的意味。

然正當觀眾在猜測這周最後六集將講述什麼劇情時,編劇給大家來了個大驚喜,那就是袁帥江君已經同居兩年了,而李小川徐莉已經結婚領證了,果然配角的進度永遠比主角快,江君依舊留在MH升職了,成為了江總,而袁帥成了GE公司的理事,兩人背後是濃情蜜意的小情侶,外面卻是生意場上的“死對頭”,也是很好玩了,然而“死對頭”這個身份加上兩人情侶關係終究還是不妥。

這不,編劇馬上又安排了現實中非常真實的劇情,男女主爭吵,袁帥一直很尊重江君的意願,支持她的事業,然而江君好強的性格以及上司派送的任務經常被工作“壓”的飲食不規律,最終住院了,袁帥便開始嚴格要求江君飲食以及不讓江君那么勞累,江君卻認為自己要把手上的工作解決了,在爭吵中袁帥說出了“乾脆直接辭職”的氣話,而江君也氣得不行沒聽袁帥的,為了解決沈馨離職事情回到了公司。

接下來的預告,又到了“傷痕累累”杜磊本磊的虐心劇情了,原本以為和江君一起共事,能夠近水樓台先得月的杜磊不再隱忍暗戀,開始發動攻勢表白了,從觀眾視角來看江君袁帥早就在一起並且還是青梅竹馬,而杜磊視角來看只知道兩人是在MH相識得,自己還得到過江君的禮物領帶,因此一直認為兩人沒有結婚就有機會,結果被打臉的狠狠的。

遭遇到江君拒絕後,杜磊還想“強吻”江君,這一幕真的演繹的很好,看多了霸總強吻戲碼大家印象里都是“甜蜜”的,事實上對於女主來說是不願的,難以接受的,高瀚宇和白鹿這段對手戲也是非常厲害了,一個愛而不得變偏執,一個強制逃離卻無力掙脫,最後羅雲熙飾演的袁帥出現,憤怒值加滿一拳打杜磊分開兩人,杜磊的暗戀就此結束,留在原地爆炸。

杜磊的告白被虐,加速了江君從MH辭職,接下來的劇情就都是甜甜的啦,僅剩四集就大結局了好不捨,這部劇選角真的太好了,希望白鹿羅雲熙還能再次合作一部古裝劇,畢竟兩人的古裝造型也很般配呢。