三十而已:林有有對許幻山有著很大誘惑力,此時許幻山有些心動了

《三十而已》中後來摧毀顧佳家庭生活的林有有出現了,也就是於總遊樂園的一名工作人員,為了許幻山能夠儘快熟悉遊樂場地,為煙花秀做準備,林有有成為了許幻山的接待人員,原本對公司來說是件好事,可是沒想到,林有有可以悄無聲息地進入到許幻山的生活中。

許幻山這個人有缺點,這沒什麼值得質疑的,畢竟人無完人,要說一個人完全沒有缺點,那簡直就是開玩笑,許幻山就是太過文藝,有著自己的情懷,天天覺得自己做設計多難多委屈,完全沒想過他老婆在後邊做了多少努力。

再者通過他和林有有的接觸,感覺顧佳和他離婚是遲早的事,她老公根本就對任何女人都沒有距離感,對任何女人都好的男人不穩妥啊,結了婚的人對異性應該保持應有的距離!

《三十而已》中林有有給許幻山最大的誘惑就是,青春活潑可愛又主動,男的當然容易心動,但是不曾想顧佳也是從青春活潑過來的,可以說林有有擁有的,顧佳曾經也擁有,可是經歷了時間的打磨,早已是全職太太的顧佳,更加穩重,不在青春,也給不了許幻山靈動的生活。

其實從許幻山和林有有相處的幾天時間裡,就能看到許幻山整個人放鬆的狀態,其中固然有來到遊樂園,換了一個環境的因素,但主要還是因為人,兩人聊天了解對方之初,林有有就說了喜歡煙花,這就令兩人有無限的話題可以討論。

而許幻山在林有有的言談中獲得的滿足感,是顧佳給不了的,可以說他對林有有這樣的女孩毫無抵抗力,也可以說,林有有是許幻山煩躁生活中所追求的遠方美景,猶如沙漠中的一片綠洲,令許幻山無法自拔。

所以你可以看到,許幻山竟然可以和林有有從容地開玩笑,在和顧佳的生活中,他每次看玩笑都是開砸了的,比如搬家的時候,談及風水時,他還說了句水火不容,球場打架受傷後,沒有把控尺度地調侃太太圈,其實原本許幻山都是開玩笑的,可是顧佳都是不能接受的。

不過和林有有短暫接觸後,許幻山變得極其放鬆,他有找到了自己喜歡的工作環境節奏中,林有有等待著許幻山工作的畫面,何嘗不是曾經顧佳陪伴許幻山的畫面,可以說這就是許幻山想要的生活,或許他真的不該開公司。

而當《三十而已》中林有有為了許幻山唱歌的時候,許幻山心動了,他的表情說明了一切,他曾經沒有考慮過,會在顧佳之外,對其他女孩動心思,可是如今不同了,一個喜歡煙花的女孩,唱著他喜歡的哥,那些能打動許幻山的歌詞,都讓許幻山暫時脫離現實,沉浸在林有有的歌聲里。

可以說林有有看人很準,知道許幻山是什麼樣的人,所以帶著故事的歌聲,敲開了許幻山的歌聲,那么後來結果大家可想而知了,因為工作關係,許幻山在顧佳和林有有之間的平衡點開始遷移。

還是顧佳老爸實際看得最清楚,許幻山就跟他設計的煙花一樣,剎那的美麗,以為自己可以同日月星辰爭輝,而顧佳手裡一直牽制一個線,令許幻山認為自己被束縛著,最近許幻山的牴觸情緒已經也來越濃了,林有有就是一根針,刺破了許幻山壓抑的情緒,許幻山自認得到了自由。

顧佳其實擁有更好的發展跟人生,可以有實現自己夢想的權利,卻甘願站在老公孩子背後 ,所以顧佳真的很累,當她說出和許幻山離婚的時候,她也感到解放了吧。