二十不惑:卜冠今戲份多是情節需要;梁爽的故事線已埋下伏筆

《二十不惑》開播後,戲份問題就一直是大家爭論的焦點,尤其是關曉彤和卜冠今之間的戲份問題,大寶和石頭則沒有這樣的困擾,而這也是問題所在。

因為大家默認關曉彤是一番,戲份側重應該在於她這裡,可是就前10集的劇情來看,卜冠今飾演小果戲份是要多餘梁爽的,其實兩人一個機靈小聰明,一個高冷慢熱。但如果你讓關和卜角色反過來估計……

卜冠今的戲份多應該是編劇所設計的情節需要來講述下去然後慢慢展開其他三位小姐姐的親情事業愛情,你看看隔壁的三十而已,三條主線一起展開的,這個只能看編劇的劇情所需。

《二十不惑》中現在梁爽的人設有反轉啊,而且很多人都挺喜歡梁爽的,反而是是罵小果的多了。掛羊頭賣狗肉,這種事是撕番大環境導致的吧,這次要是放在隱秘也合適啊,但是為什麼沒人說呢。非要論番位說,那番位本來就不等於戲份啊。並且這部劇再好,實際也輪不到卜冠今一個人頭上啊。

總之,個人認為,不要把精力放在討論誰戲份多少的問題,沒那個必要。

《二十不惑》第9集和10集中,集中體現了母愛這一詞,四位女主的母親,除了大寶母親之外,都有了比較著重的刻畫。

小果家境雖然不好,之前小果母親也表現得不太關心小果,但是最新劇情中可以看到母親對小果的關心,還給她買了一個真包,雖然她大夏天穿著貂參加同學孩子的婚禮,看著著實愛攀比,虛榮心強,不過對於女兒的愛也是真的。

所以小果也看穿了小榮姐,之前小榮姐讓其假扮自己,去接見高總,引發了公司項目危機,但是小榮姐為了自己的位置,選擇讓小果背鍋,小榮姐將其歸結於母愛,小果當時說了,世上怎么會有這么灼傷人的母愛。

其實小榮姐在公司被邊緣化已經是實事,她只是不想放棄自己的位置而已,如果她只是為孩子考慮的話,她的生活條件應該不至於她活不下去,而且公司開出的條件是讓她休息,不是直接開除她,小榮姐只是用母愛當作了擋箭牌,來搪塞小果而已。

石頭在發現母親可能進入一段戀情後,內心十分糾結,從石頭可以看到不在了的父親這件事上,就知道她很在意母親的戀情問題,連那個已經壞了的遊戲機都不捨得扔,因為那是父親送的。

石頭母親則是通過修遊戲機這件事,打開了石頭的心扉,或許此時母親才發現,這么些年,石頭的生活中一直留著一個等待她的空位。

《二十不惑》中故事最多的應該是梁爽的母親,已知的是梁爽送給奶奶的護膚品奶奶給了媽媽用,梁爽就不太開心,但是向奶奶吐槽又撤回了,梁爽和奶奶很親近,和媽媽之間好彆扭啊。感覺爽子性格,跟開庭環境有關,就是那種把自己包起來,內心不會輕易對外打開。

在梁爽和母親的聊天記錄中,可以看到,是母親主動聯繫她的比較多,而梁爽只是簡單回復,有時甚至只是一個字而已,加之梁爽家庭條件不錯,卻自己打工兼職,顯然她和母親之間有著很深的裂隙,而且是一種難以彌補的裂隙。

其背後必然隱藏著故事,而這必然是梁爽故事線鋪開的一個重要切入點,可能後來寢室三人還要幫助梁爽及其母親調和關係的,總之,最新的兩集,已經為梁爽後面的故事線埋下了伏筆。