《勝算》唐飛出賣到底成“劊子手”,福原秘書真正身份已顯露

《勝算》如今的瓜可謂是越品越有味道了,從最初的“瓦吉姆”,到現在的“葉蓮娜”,可謂是環環相扣,讓整部劇都圍繞著一個“算”字進行。無論是實施計畫,還是官場之間的爾虞我詐,戲中每一個角色都在盤算著各自的利益,這也是這部劇最出彩的地方,把人與人之間的那點小心思展現得淋漓盡致。雖沒有過度勁爆的場面,但這種表面上的平靜卻摻雜著背後的陰謀詭計,這也許才是反映諜情工作者最為真實的一面。

在這裡不得不提一下樑冠華老師的演技,他把福原這個人物駕馭的遊刃有餘,尤其是他的表情動作十分到位,時而喜劇時而嚴肅,讓整部劇增添了不少看點。福原,畢竟是幹了幾十年的諜情工作了,面對眼前這位中共的高級諜工唐飛,他也算是費盡心機。在最新一集的更新中,福原故意放出訊息,唐飛的那份秘密賬單即將破譯了。如果唐飛再不招,那么就會失去其保護,交給蘇聯人來處置。唐飛又面臨了一次考驗,最終唐飛用其卓越的演技“騙”過了福原,讓福原產生一種敵人被征服時的快感。

幹革命的哪有不犧牲的,其實供出成田也是唐爽的算計範圍之內,只是為了掩護蘇共方面實施

“葉蓮娜行動”

,而另外從新京來的七位軍官,只是運氣差被撞到了槍口之上。即使唐飛不出來指證他們,這七位軍官也是沒有活命的可能。所以,唐飛順水推舟裝出被逼無奈之情供出了七位的真實姓名,意在表明自己的歸順誠懇之心。

只是迫於無奈,唐飛只能當一回“劊子手”來取得福原的完全信任和得到其最優厚的待遇。在別人眼裡唐飛顯然已成為了日軍的座上賓,為此,蔡夢對於唐飛再次出賣深表憤恨,兩人的隔閡明顯增加。其實,唐飛對於蔡夢的真實身份也已經猜出個七八層了,他帶蔡夢去新京的真正用意是實現兩人共同的目標任務——刺殺川入勝一以及澀谷長官。

目前的形式看似對唐飛不利,被迫成為了日軍的鷹犬,但實則他才是最大的受益者,他的存在完全可以干擾福原和川入勝一的決定,故意製造假象和推測。川入勝一在向澀谷長官匯報的時候,說出的葉蓮娜計畫,就是來源於唐飛之口。

而讓日本高層真正惶恐不安的是,到目前為止“葉蓮娜”是誰,都還沒能查出來。綜合這幾次福原帶七名軍官到新京的時候遭到了埋伏,多次打電話泄密的人就是隱藏在福原身邊的“森田君”。此人,也許才是真正的葉蓮娜,只有他才有機會向蘇共打電話提供訊息。因為,唐飛被軟禁基本上不可能有打電話的機會,而蔡夢又是一名女性肯定否決掉了,那么只剩下森田君最有可疑了。

如今葉蓮娜計畫實施迫在眉睫,救出日軍的七名軍官乃是重要之舉,所以我們才會在這幾集裡多次看到那個拿起話筒傳遞訊息的畫面。

但是,毋容質疑唐飛肯定是認識這個葉蓮娜的,至於他們倆是怎么配合讓日軍遭到毀滅性打擊的,還需今晚追劇才能知曉。