南派三叔親自客串《重啟之極海聽雷》,網友:藏太深差點沒認出來

《重啟之極海聽雷》中最神秘的角色莫過於吳邪的三叔吳三省,由於三叔失蹤多年,一天吳邪突然收到三叔的密碼簡訊,從此為了尋找三叔的下落捲入了聽雷事件,鐵三角得以重組,開始了新的歷險。

而三叔不僅僅是劇中吳邪的三叔,更是小說的作者南派三叔的筆名大家都親切稱呼他為三叔,可見他有多么喜愛這個角色,但是南派三叔最被人吐槽的就是常常自己挖幾個坑就不填了,讓觀眾又愛又恨。劇中吳邪有一句台詞“我潛過最深的地方,就是三叔的深坑,他的套路”,這裡的三叔仿佛就是說南派三叔自己,既是對網友吐槽的一種回應,也是一種自嘲。

《重啟之極海聽雷》被分割成了上下兩季,第一季也快完結,照目前的進度看,第一季基本是作為鋪墊,是發現謎團的部分,而第二季就是解開謎團的部分,第一季所有的線索都指向一個地方-雷城,而現在還沒有進入到雷城,略顯拖沓,並且開始不明原因的發展各自的感情線,仿佛變成了一部青春偶像言情劇。

第一季讓人印象深刻的,也是全劇中最緊張刺激的一部分就是發生在南海王地宮,不得不說劇組的特效與道具做的還是非常的用心的,讓人很有身臨其境的感覺,不同於五毛特效給人尷尬,劇中各種場景都非常的貼切,甚至還有點恐怖,把小編看的幽閉恐懼症都犯了,節奏緊張畫面刺激。

雖然美女配英雄,但是啞巴村黑眼鏡與啞女的感情線讓人看了不明覺厲,不知所以,不知為何一個盜墓劇會發展這么長篇幅的感情戲。

不過還不得不佩服南派三叔的腦洞大開,圍繞聽雷,而展開的既符合現實,讓人覺得不可思議的劇情設計。而《重啟之極海聽雷》中最大的一個彩蛋不知道大家發現沒有,劇中南派三叔有過一次客串,過了一把戲癮。

劇中成功通過考試完成升職,在白昊天的帶領下,來到了十一倉二層,二層更為神秘,下方是一個偌大的水世界,張大佛爺與其夫人尹新月的棺材似乎就藏於水底,並且有很多似曾相識的皮俑。

為了打聽到二層的重要信息,吳邪找到一位老鞭工詢問訊息,如你所見老鞭工正是《盜墓筆記》全系列原著作者南派三叔,本劇也是三叔擔任編劇。一位是貫穿整個盜墓宇宙不可或缺的靈魂人物,一位是創造盜墓宇宙的靈魂人物,兩人在劇中相遇仿佛是理想與現實進行了對話,讓人別有一番感悟。

南派三叔在整個盜墓系列小說界有著舉足輕重的地位,但是在螢屏中基本不出現,所以很多人只知其名不識其人,這次客串《重啟之極海聽雷》讓人非常的意外,不得不佩服南派三叔天馬行空的想像,三叔這個名字由來也很隨意,只是因為要簽一份契約,隨意填寫了書中一個人物名稱,南派三叔由此而來,期待第二季能夠解開所有謎團,把前面的坑都填上。