《平凡的榮耀》孫弈秋的去與留,與“業績”無關,關鍵在於吳恪之

由趙又廷、白敬亭和喬欣領銜主演的職場劇《平凡的榮耀》,已經揭開了“最大的謎團”:

孫弈秋是怎么進入金宸資本的?

4位新人中,郝帥(魏大勛 飾)、高思聰、蘭芊翊都是高學歷,憑實力進入金宸投資,唯獨高中學歷的孫弈秋不需要經過面試,直接進來實習,讓人無法理解。

編劇給的結論是:

孫弈秋沒有背景,他進入金宸資本,是曲忠輝的報恩,並且是“1年契約的短期員工”。這樣寫一是為了顯示職場的“公平性”,沒有什麼後門可以走。二是為了顯示“人間溫情”,好人總有好報,宣傳社會正能量。

其實,《平凡的榮耀》還有另一條貫穿全劇的線索:孫弈秋會下圍棋。

金宸資本內部的競爭,是高層的博弈,孫弈秋自己也沒想到,自己成為了一枚重要的棋子。

隨著孫弈秋背景的曝光,公司和他只簽了1年的勞動契約,不僅不涉及加薪,契約到期後,金宸資本不續約的話,意味著孫弈秋就要離開了。看似混得猶魚得水,風光無限,孫弈秋的處境比郝帥、蘭芊翊和高思聰他們差了好幾倍。

而且,孫弈秋的去與留,不是努力就能改變的。

孫弈秋問吳恪之,如果自己能獨立完成一個項目,公司會不會考慮和自己續約?

醉酒的吳恪之給了孫弈秋一個模稜兩可的回答:無論做什麼事,都不要讓自己後悔。

孫弈秋以為吳恪之是在鼓勵他,不管能不能留在金宸資本,要做到不讓自己後悔。此後,孫弈秋像打了雞血一樣,早早完成分內的工作,出去跑項目,想通過獨立完成項目,證明自己的實力不比高思聰、蘭芊翊他們差,爭取拿到公司的續約契約。

周慶余:這公司里死的魚,多了去了,但是這網永遠不會破!

孫弈秋陷入的一個誤區,以為自己足夠優秀,就可以留在金宸資本。現實是,金宸資本人才濟濟,根本不在乎一個員工的去留。王運東走後,克里斯立馬請來了“獨角獸投資人”李慎思,孫弈秋走了,很快有人頂替他。

所以,孫弈秋能否留在金宸資本,其實與“業績”無關,業績最多能證明他不比別人差而已。

能讓孫弈秋繼續留在金宸資本的有兩個人,曲忠輝和克里斯(或者李慎思)。

李慎思是克里斯派來的,他也代表著克里斯,和曲忠輝是“敵對關係”。

在度假村時,曲忠輝就暗示過吳恪之,李慎思不可靠,4組需要重新找靠山(指自己)。吳恪之很強勢,坦言:4組的靠山不一直是靠自己嗎!直接拒絕了曲忠輝的拉攏。

克里斯和李慎思都很關注孫弈秋以及4組,克里斯在電梯裡就認出了孫弈秋,而且克里斯和李慎思都有共同的行為,來到公司先去4組探望,和吳恪之打招呼,意圖很明顯了,就是想把吳恪之拉入自己的隊伍。

吳恪之很護犢子,欺負他可以,但是不能欺負自己下屬。此前,為了林經理不當眾檢討,他親自去求曲忠輝。

“不做項目不給續約,不續約不給項目”,公司的新規定已把孫弈秋逼進了死胡同,

為了孫弈秋能留下來,吳恪之必然會低頭去求曲忠輝或者李慎思。

在預告中,吳恪之去求李慎思,並且達成了協定,吳恪之為了孫弈秋只能選擇站隊了。

毋庸置疑,曲忠輝、克里斯(或者李慎思)看中的吳恪之的能力。

曲忠輝“一手遮天”下的金宸資本,內部問題嚴重。能源組,馬總打壓下屬、歧視蘭芊翊,甚至讓她和前男友複合,來促成項目。郝帥被殷經理壓榨,剝奪功勞,郝帥去曲忠輝投訴,卻成了全公司的笑話。

總得來說,金宸資本就像一艘破舊的船隻,潛規則太多,這樣的管理層不改革,企業很難發展壯大。

唯獨吳恪之,投資眼光長遠,工作認真負責,是公司的異類,與“企業文化”格格不入。恰巧,金宸資本就是需要吳恪之這樣的人才,克里斯自然重視吳恪之。

馬建國為曲忠輝馬首是瞻,余總中立不站隊,李慎思是克里斯的人,曲忠輝要坐穩董事總經理的位置,吳恪之至關重要。同理,克里斯李慎思要改革,唯一的機會也是從新業態部開始,吳恪之就是最好的領頭羊。所以,吳恪之的戰隊很重要。

孫弈秋的努力並非無用功,能力和眼光是公司考量的標準,就像吳恪之,無論曲忠輝、克里斯怎么明爭暗鬥,都不會放棄他,反而成為了“香餑餑”。

《平凡的榮耀》確實是一部很精彩的“職場劇”,進入職場的新人需要適應生存、努力證明自己,高層管理層“暗含洶湧”,競爭無處不在。唯一不變的還是“能力”,只有能力和才華才能讓自己立於不敗之地。