親愛的麻洋街:文藝的曾家,全能的曾奶奶,舞蹈的擔當曾媽媽

《親愛的麻洋街》是由許魏洲、譚松韻領銜主演的年代青春劇,該劇講述了上世紀80年代廣州麻洋街上六個家庭的生活故事。該劇不僅有青春的悸動,還有街坊鄰居的相處,和家庭思想的改變。麻洋街上住著馬家、易家、歐家、曾家、梁家、孫家共六戶家庭。麻洋街最文藝的家庭當屬曾家,雖然是獨自美麗著,但卻自有腔調。

曾好是曾家的公主,不僅單純美麗,鋼琴也彈得特別棒,所以追求曾好的男生還挺多的。劇中曾好沒什麼主見,好在閨蜜馬曉曉比較強勢,因此曾好會比較重視馬曉曉的意見。曾行是曾家的大公子,雖然是一個學霸,但品行堪憂,甚至還是一個綠茶男。因為喜歡馬曉曉,所以他耍盡了心機想要得到他。

曾媽媽是麻洋街集美貌和智慧於一身的街坊代表,年輕時因為喜歡情調,所以就嫁給了一位藝術家,可沒想到丈夫卻丟下她跑到了國外,她也就成了獨自優雅的單親媽媽了。曾奶奶是一位既精緻又小資的上海老太太,不僅衣著打扮非常的優雅,說話還特別的有趣。

通過上面的介紹,我們看到在麻洋街曾家的成員確實都很文藝,全能的曾奶奶,舞蹈的擔當曾媽媽,學霸的擔當曾行,鋼琴的擔當曾好,每個人都不簡單。該劇以上世紀80年代改革開放時期的廣州為背景,從廣州麻洋街上六個家庭的生活故事為切口,書寫了一條街,六個家庭,30餘年時光,一曲承載小人物命運和夢想的青春之歌。