《獵狐》王柏林主動“求和”,給唐洪200萬!他又有什麼壞心思?

經偵大劇《獵狐》接近尾聲,劇情發展到了最精彩的部分。自從孫銘被捕後,逃亡在外的王柏林等人就已經坐不住了。隨後趙海青的落網更是讓王柏林徹夜未眠,他意識到自己的好日子快要到頭了!其實自打夏遠和王柏林當面對峙以後,他就一直在走下坡路。綠卡、跨境官司就已經讓他焦頭爛額了,這時候女兒申請大學被拒更是讓他痛心。自己在女兒心中的高大形象已經崩塌,這對王柏林來說比輸了官司更難受。

可唐洪這個不識相的傢伙偏偏在這個時候來找他要錢,而且一借就是200萬。這讓正在氣頭上的王柏林忍無可忍,於是他指著唐洪就是一頓大罵。結果可想而知,兩個人不歡而散。本以為王柏林和唐洪就此分道揚鑣,沒想到王柏林突然主動“求和”,直接給了唐洪200萬並讓他去非洲生活。這就讓人感到很是困惑了,王柏林明明已經和唐洪鬧掰了,為何現在又主動給唐洪200萬?他又有什麼壞心思?

以王柏林的為人來看,他給唐洪200萬絕非出於兄弟義氣,更不是什麼良心發現,而是在給自己留退路。王柏林之所以會對唐洪好,是因為他還有利用價值。一旦唐洪失去了利用價值,王柏林就會毫不猶豫地拋棄他。這次王柏林之所以會將唐洪這枚“棄子”重新撿起來,主要是因為他感覺到了真正的危險。

獵狐小組成立後可謂戰績斐然,夏遠和吳稼琪等人員先後將孫銘、趙海青等人抓捕歸案。得知孫銘被抓的時候,王柏林還覺得沒什麼,因為孫銘對他的所作所為並不是很了解。可當他聽說趙海青被捕時反應就完全不一樣了,他之前所有的非法交易和轉移贓款都是趙海青替他一手操辦的。可以說他和趙海青就是一根繩上的螞蚱,一旦趙海青被捕,他的罪行都將會被公之於眾。

再加上王柏林對趙海青的了解,只要警方略施小計,趙海青很快就會將他給供出來。這就意味著中國警方將直接掌握他的罪證,隨後再與美方合作抓捕他就更加容易了。看著曾經的同夥一個接一個落網,王柏林很清楚下一個很可能就是唐洪了。而唐洪又是王柏林之前最信任的人,許多見不得光的勾當都是唐洪替他做的,比如殺害馬世才和孟偉等。如果唐洪被抓並供出了王柏林,那他就不僅僅是個經濟犯了,而是直接升級為刑事重犯。

要知道,我國的經濟犯在很多國家會得到一定程度的庇佑。只要他們沒有違反該國的法律法規,中方想對他們採取抓捕行動實在是難如登天。但刑事犯就完全不一樣了,只要有命案在身,無論哪個國家都容不下他們。因此,一旦唐洪將王柏林指使他殺人的事情全部供出來,中方就可以向美國公布其罪證。屆時,背負著多樁命案的王柏林在美國恐怕也混不下去了。

正因如此,王柏林才會給唐洪一大筆錢並讓他躲到非洲去。在他看來,只要唐洪不落網,自己就是安全的。況且,王柏林正急於給自己找後路。這就像是當年他一邊從股市圈錢,一邊讓家人在美國準備他的移民事宜一樣。他還意識到如果去了非洲,自己很難在短時間內立足。而有了唐洪給他做好鋪墊,自己過去的時候就省事多了。

總而言之,雖然王柏林和唐洪總是以兄弟相稱,但這只是表面現象。實際上,唐洪只能算是王柏林的一枚棋子而已。王柏林之所以給唐洪200萬絕不是為了兄弟情誼,更不是良心發現,而是出於他對自身安全的考慮。況且,現在除了唐洪,還真沒人願意給王柏林找後路。