《我有特殊溝通技巧》范世錡魏哲鳴一招一式教學男友的特殊技巧

截至目前,改編自晉江文學城作者青青綠蘿裙所著同名小說的電視劇《我有特殊溝通技巧》,已在芒果TV更新過半。縱觀前半程的劇情發展,不難發現的是該劇的人物設定改編、感情線和懸疑線都已逐漸明了。

如果說原著小說中"萬物有靈"的設定吸引了不少書粉,那劇版中女主"五感超群"的設定便給這部劇的懸疑劇情增添了更多的神秘色彩。劇版將原著能與萬事萬物對話女主,改成超感少女,更具現實感,絲毫不遜色於原著女主的人物設定,而劇版女主的"超感"能力也作為線索前後貫穿了整部劇的劇情。主演與觀眾都處於一個限制視角,隨劇情一步一步發展,各個案件背後的聯繫和線索都逐漸浮出水面。

電視劇中女主的哥哥被四個小混混 "殺害",而真正的兇手及其真相,一直未能找到。女主有辨彆氣味兒的特殊技能。而男主,曾是一個不好好學習的中學生。而女主的哥哥,曾是男主的家教老師。因為這層關係,男主十年之後,成為刑警,力圖將當年的案件追蹤到底。到底誰殺了男大學生?成為這部電視劇開局的最大懸疑點。

不少偵探作品都採用"限知視角",其中最著名的便是《福爾摩斯探案集》,增加了更多的代入感,吸引觀眾的注意力,雖然所知有限,但敘述更有懸念,也更加真實。

除去懸疑色彩,此劇最具吸引力的點是各對CP情感發展走向。

范世錡所飾演的角色是重案大隊冷麵刑警,其以禁慾系外表老幹部氣質深得觀眾喜愛,或因職業性質的影響,荊楚這個角色,眉目莊嚴,不願與人親近,頗有一番成熟穩重的意味。綿綿因為"五感超群"的能力,受其好處的同時,也得承受它的缺陷,常因五官過於敏感而昏迷。而荊楚來到警局的第一個任務便是受委託照顧好楊綿綿,荊楚綿綿也在相處過程中發生了諸多趣事,諸如直男式按頭殺、教官式管教等等

許哲作為一個"情話輸出機"也是此劇的一大看點,"我喜歡你,你也喜歡我,這算不算共同點呢"、"不是偏偏是你,而是非你不可"、以"潮汐鎖定"來告白沐晴等等情話都可謂是教科書級告白,本周的劇情也迎來了兩人關係的公開。

甜甜的戀愛即將開啟,每周三周四20:00,等你鎖定芒果TV,一起開啟追愛探案之旅吧~