《傳聞中的陳芊芊》甜寵加無厘頭搞笑,一集一亮點,兩集一高潮

最近發現了一個很減壓的甜寵劇——《傳聞中的陳芊芊》裡面的女主——趙露思非常有潛力有特點。她是《萌妻食神》中溫婉可人、我見猶憐的歌女柳依依;她是《鳳囚凰》中一往情深的馬雪雲;她是《喔!我的皇帝陛下》中天生帶有水逆體質的少女洛菲菲;她是《三千鴉殺》中燕國的熱血公主覃川……趙露思的每個角色都很靈動,非常具有親和力和代入感。

鮮衣怒馬少年時,一日看盡長安花。看到陳露思扮演的陳芊芊縱馬馳騁街道的鏡頭時,不由想到了這兩句。三公主陳芊芊一襲紅衣紗裙,隨意挽了個髮髻,紅色眼影妖嬈又霸氣,與趙露思以往的螢屏形象迥異,真是"驚艷了我的思"!

陳芊芊一出場就給人一種艷霸天下,大殺四方的感覺。她縱馬在鬧事市狂奔,馬背驚著以後,三公主被甩飛了起來,韓爍趁機一個漂亮的飛身穩穩的接住了三公主,隨即旋轉、落地,標準的公主抱。三公主陳芊芊被救下以後,沒有像套路中的美女那樣嬌羞躲閃,而是唇角邪魅一笑,用馬鞭指了指韓爍,漫不經心的說道:"小模樣長得還挺標緻,你們把他洗乾淨,今晚送到我府上。" 這是個霸道女總裁的人設啊!

原來這個地方叫花垣城,城中風俗是女尊男卑;男主韓爍是玄虎城(男尊女卑)的少城主,這次前來是因為戰敗成為人質,入贅花垣城,還有一個重要原因就是想辦法盜取龍骨,治癒心疾。還說原本是設計要英雄救美——救陳楚楚二郡主,但是陰差陽錯的救了三公主。當他知道出錯以後,假裝病發吃藥,讓三公主知道他命不久已取消強婚的念頭。但是沒想到我們霸氣的三公主陳芊芊知道男主命不久矣時,並沒有放棄搶婚,而是出乎意料頤指氣使的吩咐道:"你到了驛站就準備一下,擇日不如撞日,我們明日大婚。 " 我還以為開局就是結婚的大場面啊,沒想到編劇不按套路出牌啊!

鏡頭一轉到了現代,一個女孩在電腦前敲著鍵盤,正在寫劇本。(原來是個穿越劇)並不出名的小編劇陳小千在與演員韓影帝溝通劇情的時候被無視,心中很是氣惱。這種情況下陳小千睡了一覺就穿越到了自己的劇本兒裡面,變成了三公主陳千千,並且卡在了劇本裡面出不來了。

為了能回到現實,她按照自己的劇情安排,省去了很多結婚的繁瑣禮節,直接入洞房喝交杯酒,想讓自己被毒死,這是他自己設定的情節,她以為自己死掉,就能甦醒。但是陳芊芊的過於主動,讓男主生疑,於是韓爍把毒酒偷偷倒掉了。陳芊芊為求一死,喝光了酒,吃遍了菜,以為毒下在男主的嘴唇上還強吻了男主,醉倒後還說"你這毒藥的後勁兒太大了!"

韓爍被冠以謀殺三公主的罪名,被處以死刑。劇情沒有按照陳小千編的繼續發展下去。如何從劇裡面出去,回到現實,成了陳小千的難題。陳小編推測,既然自己死不了,那就只能把這個劇演到大結局,那樣她就可以出去了。於是他就開始想辦法把劇情拉到自己原先的劇情上:韓爍活著到大結局並且和陳楚楚成婚;幫助陳楚楚擔任少城主。

於是陳小千假稱自己懷有身孕,向城主也就是他的母親求情,保住了韓爍的性命。城主勉強答應,並且賞賜了韓爍許多禮物。非常歡樂的是這些禮物都是綠色的——翡翠帽子、孔雀扇、玉如意等等。陳小千為了討好男主,決定幫助韓爍治癒心疾,不惜冒天下之大不韙,去祠堂搶奪鎮城之寶龍骨熬湯給韓爍喝。自己假裝喝了韓爍的毒酒,即將毒發身亡。男主非常感動,開始喜歡陳小千,並且堅信陳小千這么做是因為愛自己。

韓爍因為喝了龍骨湯,被罰從身上割一條肋骨補償。陳小千不顧一切的沖入刑場,死死抱住韓爍的脖子阻止行刑。沒想到韓爍喝了龍骨湯以後力氣大增,一下崩裂了枷鎖,他攔在三公主前面,對那些衝上來的侍衛怒目冷笑道:"誰敢動她!"

被他打倒在地的侍衛從地上掙扎著爬起來起來,捂著胸口委屈的說到:"沒人想動她,我們都只是想動你。" 諸如此類的台詞"我剛一上任就這么多工作,沒有實習期的嗎?""風裡雨里,原來你在這裡"太歡樂了,瞬間把一場精彩的英雄救美戲變成了歡脫的搞笑戲,笑噴我了。

看完兩集你就放不下了,劇情又甜又寵:毒酒吻、餵藥吻、背後抱……台詞詼諧幽默風趣,劇本兒中韓爍的扮演者,正是他在現實中有矛盾的韓影帝。兩人的感情從劇中發展到現實,從針鋒相對到齁甜撒糖,笑料不斷,情節緊湊有反轉,男人上演宮斗戲碼,也別有看點。本劇絕對是值得一追的減壓神劇啊!