電視劇《清平樂》懷吉在最後大膽表白徽柔,願意做影子永遠相伴

《清平樂》懷吉和徽柔兩個人實在是感人,這種無法圓滿的愛情最讓人難忘。因為愛而不得,才顯得這份感情更加珍貴。徽柔在出嫁那天才發現,原來陪在自己身邊的只有懷吉,懷吉說願意做徽柔的影子,一直在徽柔的身邊陪伴。

徽柔小時候就說過,懷吉在自己身邊就猶如黑夜有了光明,讓她不害怕,與其說懷吉是徽柔的影子,不如說懷吉一直住在徽柔的心中。

懷吉如果不是被自己的嫂嫂給販賣,可能懷吉未來也會像歐陽修他們那樣,成為一代偉人,可命運總是會開玩笑。

懷吉有才,得到宋仁宗的賞識,得到了司馬遷的讚賞,假如能夠像正常人一樣長大,懷吉一定是人中翹楚。替懷吉可惜,這么優秀的人,卻不能享受最純真的愛情和婚姻。

懷吉陪著徽柔長大,懷吉覺得徽柔是天底下最美好的公主,這其中的感情有愛情也有親情。

懷吉陪著徽柔度過了青春,在徽柔最難過的時候都有懷吉陪伴,在徽柔經歷初戀失敗後,也只有懷吉能夠理解自己的苦楚,懷吉卑微地站在徽柔的身後,無怨無悔。

徽柔喜歡曹評,懷吉明知道自己也喜歡徽柔,卻不能說出口,更不能將自己的感情表露出來,懷吉的身份和徽柔的身份懸殊,根本就是兩個世界的人。

懷吉愛徽柔,看到徽柔因為曹評傷心,他比任何人都要心痛,這種心痛和難受一直被懷吉深深壓在內心深處,默默消化。

張茂則對懷吉說過,永遠不要遇見一個讓自己不甘心的人,張茂則遇見了愛而不得的曹皇后,懷吉遇見了一輩子都得不到的徽柔公主。

這兩個人都是有才的人,只是造化弄人,讓他們沒有辦法去和旁人一樣娶妻生子,得到自己最想要的,只能一輩子老死宮中做一個內侍。

懷吉默默流過淚,他沒有任何能力去保護徽柔公主,更不能表露出自己的感情,看到曹評和徽柔兩個人在一起接吻的時候,那一刻懷吉掉下了眼淚,可能懷吉突然覺得自己愛了很久的人,竟然要和別人在一起,那種心痛無以言表。

徽柔從小把懷吉當做哥哥,一聲哥哥叫的懷吉不知所措,懷吉雖然在宮中沒有能力,卻願意用自己的生命維護懷柔,這樣的愛情太過於虐心了。

徽柔的婚姻是失敗的,但是有懷吉這樣的人保護著自己,即使沒有在一起,也是一種安心和欣慰。