《秋蟬》葉沖身份被識破,三個細節預示著與林小莊有關

由任嘉倫、李曼、劉歡、李亭哲、劉學義主演的電視劇《秋蟬》正在熱播中。隨著劇情的推進,任嘉倫飾演的葉沖終於迎來了並肩作戰的隊友林小莊(劉學義飾),而在商旅中葉沖與池誠(劉歡飾)相互試探想著能夠互利互惠,看得觀眾都著急兩人何時能夠相認,從而使得秋蟬的隊伍更加壯大。

就已經播出的前幾集而言,很多觀眾直呼看不懂,其實前面很長一部分的劇情都是在為後面做鋪墊,比如作為女主的何櫻(李曼飾)還未能真正地發揮作用,和葉沖有著不解之緣的清泉純子(菅 紉 ​姿飾)還未出現,以及由老戲骨王勁松飾演的清泉上野也尚未登場。從最新的劇情來看,葉沖在執行秘密任務中愈發得心應手,似乎一切都在往好的方向發展,然而大家都知道這過程中他必定遭受磨難。

距離這部劇殺青已經有好一段時間了,在“鳴蟬”版的預告當中更是透露不少後面的劇情走向。其中有幾點是值得注意的,一是,葉沖和清泉純子可能有段感情戲;二是,葉沖是秋蟬的身份暴露,並被他的養父清泉上野審問;三是,林小莊並沒有表面上看起來那么簡單。

清泉純子是葉沖養父清泉上野的親生女兒,和葉沖以及林小莊是青梅竹馬,不難想像她喜歡上了葉沖,而葉沖為了任務的進行也可能假意接受她,但因為何櫻的存在,純子很容易因愛生恨從而與葉沖為敵。而亦有訊息稱,林小莊愛慕純子,從而不小心向其透露了葉沖便是秋蟬。其實這個說法不太能站得住腳,林小莊知道秋蟬是誰,那他自己是什麼立場不也等於不打自招,這樣一損俱損的事情有很大的機率是不存在的。

不過在鳴蟬版的預告當中確實有些畫面讓人覺得林小莊有秘密,他說了一句“螳螂捕蟬,黃雀在後”,蟬自然說得是代號秋蟬的葉沖,那么這隻黃雀是林小莊還是他人僅僅還只能停留在猜測的階段。而另有一幕是黑衣的林小莊面目猙獰,聽那聲音很明顯是拿了刀刺向對方,這個對方是敵還是葉沖咱們目前不得而知,但林小莊當時的表情與一貫翩翩公子示人的他大相庭徑。加上大家對他和純子之間關係的猜測,這三點都預示著他的不簡單。

清泉上野在預告中有個短暫的鏡頭,他的對面是被吊在刑架上的葉沖。清泉上野問他“是什麼讓你選擇了這樣一條極其錯誤的道路”,葉沖正義凜然地回答他自己選擇的道路是他認為最正確的道路。

王勁松老師飾演的清泉上野是個表面波瀾不驚但工於心計的人,他作為葉沖的養父與其朝夕相處多年並且十分偏愛於他,他在一定程度上是不會相信葉沖就是秋蟬,但當葉沖身份被識破的那一刻他也只能面對現實。不過換句話說,要是葉沖受審時將一切全盤托出,他養父很大程度上還是可能原諒他的。然而,這並不可能。

葉沖身份被識破,林小莊和他的關係又那么好不可能不遭到懷疑,宮本一直都覺得這倆有問題,比他高几個段位的清泉上野又怎會不發覺。若是林小莊出賣了葉沖他能有一時的安全,如果他一直站在葉沖的身邊保護著他,他定是有很大的危險。

​不管是不是林小莊透露了葉沖的秘密,但葉沖在後面的劇情中定是面臨著被審的局面,這就到了何櫻發揮極大作用的時候,也是觀眾再次心疼葉沖的時候。但無論怎樣,希望葉沖和林小莊都能好好的。