打戲拳拳到肉,文戲硬朗無比!《大俠霍元甲》再現傳統武俠情懷!

近日,由柏杉、劉方執導,趙文卓、毛林林、釋小龍等人主演的中華武術正劇《大俠霍元甲》正式於7月28日登入中央電視劇電視劇劇頻道首部,並在愛奇藝平台同步播出。

該劇主要是以清朝末年為背景,講述了一代武術宗師霍元甲面對內憂外患的國家危難,以中華武術精神抵禦外國勢力,捍衛民族尊嚴的傳奇故事。

除了故事情節引人矚目,劇中強大的陣容同樣吸引眼球,以至於劇集熱播後,不僅是取得了收視率爆表的完美成績,更是獲得觀眾們一致好評如潮,一度從同檔熱播多部劇集中脫穎而出。

《大俠霍元甲》是一部講述家國與民族情懷的主旋律電視劇,除了描繪霍元甲跌宕起伏的人物命運和恩怨情仇之外,著重以多維度的手法呈現了劇中各個人物的覺醒與成長過程,刻畫出了有血有肉、心懷大義的時代英雄群像,比如王五、比如我們敬仰的譚嗣同等六君子都是非常引人注目,令人期待的。

除了劇情吸引觀眾眼球,劇中的打戲也是一處亮點,無論是擂台上對打,還是暴雪夜勇殺奸佞,都讓人感受了霍元甲誓死捍衛民族尊嚴的決心!而且這部劇裡面武打戲很密集,看得很過癮!作為觀眾,雖然不通武術之道,卻也能夠在一招一式中感受到中華武術所獨有的魅力。除了打得特別爽,劇情發展節奏感十足,代入感也很強,看了過後熱血沸騰,恨不得自己也上去來兩手,比劃比劃。

值得一提的是,劇中趙文卓的身手不減當年啊,容貌也沒什麼變化,還是我愛的童年男神!而且劇中他的打戲真的是乾淨利落,一招一式打起來真的太帥了。行雲流水之間的轉換夾帶著拳拳到肉的痛快,還是一如既往的讓人驚喜,還有就是趙文卓所塑造的霍元甲是那種文武雙全,同時還帶著俠骨柔情的英雄,詮釋得非常好。

再者就是,劇中幾位配角的表現同樣極為出彩,不僅是給劇集增色不少,更是是使得劇集看點十足。另外,就目前更新劇集而言,劇中沒有多餘的兒女情長、裝帥耍酷,有的是家國大義、暢快淋漓,所以整體來看,這一版從人物到情節到動作設計,都是近些年少有的動作片了,值得一看。

總之,個人覺得,熱播劇《大俠霍元甲》整體上節奏還是挺快的,劇情不拖沓,角色個性鮮明,寥寥幾個鏡頭就很抓人。僅從當前劇情來看,伏筆就已經埋下,相當期待後續的故事了,只要後面的劇情和製作質量持續線上,應該能成為近年來的功夫劇佳作。

《二十不惑》、《三十而已》都是女性爽劇,使得不少女性看得熱火朝天,而作為男性同胞,幾乎是都沒什麼劇可以追。不過,慶幸的是,現在有了《大俠霍元甲》,相信不少觀眾同樣會和筆者一樣,開始熬夜追劇停不下來吧!

ps:真的是我今年看的第一部直男爽劇!

對於正在熱播的《大俠霍元甲》你又作何看法?碼字不易,歡迎關注點讚,留言討論。