才更新至第十集,《重啟》網評就超越了潘粵明大作,龍哥靠譜!

時間來到9月下旬,小夥伴們期待許久的2020年暑期檔已經悄然而至,目前多部國產佳作等待著定檔,包括《青簪行》、《有翡》、《半是蜜糖半是傷》等等,其中由實力派男演員朱一龍領銜主演的探險大劇《重啟之極海聽雷》率先開播。

回顧《重啟之極海聽雷》走過的路,該劇在2018年開機,拍攝了整整185天,於去年4月正式殺青,之後小籠包又苦等了15個月,終於在7月中旬等來了由朱一龍傾情演繹的小三爺吳邪,這部久違的大劇詮釋了何謂“厚積薄發”。

作為朱一龍自《鎮魂》之後的主打作品,《重啟之極海聽雷》被無數小籠包寄予厚望,希望它能夠成為朱一龍演藝生涯新的里程碑,努力不會被辜負,大夥的希冀映入現實之中,《重啟之極海聽雷》首播當日,便以絕對的播放量優勢成為了當下最炙手可熱的爆款網劇,經過朱一龍和黃俊捷的演繹,由吳邪+張起靈組成的“瓶邪”CP更是連續數日空降熱搜,成為大家熱議的焦點。

根據片方安排,該劇被分割成了第一季和第二季,其中第一季共32集,第二季相關信息還未公布,每周四至周五,《重啟之極海聽雷》第一季更新兩集,會員可以額外再看六集,也就是說截止到7月17日,這部炙手可熱的大作已經更新至第十集,隨著劇情的深入,上升的除了播放量,還有該劇的豆瓣評分。

客觀來說《重啟之極海聽雷》,是《盜墓筆記》IP近些年翻拍最成功影視作品,在道具背景上,劇組精益求精,開篇的“墜機場景”、充滿異域風情的“啞巴村”,以及陰氣森森的“南海王墓”,都滿足了觀眾和書粉的一切幻想,堪稱大手筆。

在劇本深度上,有原作者南派三叔擔任監製和編劇,劇情連貫且值得反覆玩味;在演員陣容上,不管是金馬影帝謝君豪,還是飾演吳二白的老戲骨胡軍,亦或是完美演繹鐵三角的朱一龍、黃俊捷、陳明昊,都讓觀眾眼前一亮,甚至有小夥伴感慨道:仿佛在看電影一樣。把數十集的電視劇,拍出電影的感覺,這便是對《重啟之極海聽雷》最大的肯定。

由於質量過硬,在非常嚴苛的豆瓣,《重啟》評分直線上升,截止到7月17日,該劇好評率已經上升至82.3%,僅有6.7%的觀眾給出差評,不及1成,以目前的形勢來看,《重啟》豆瓣評分還有繼續上升的空間,破9不是夢,對於一部網劇來說,能做到如此地步實屬難得。

驚喜不斷,才更新至第十集,《重啟》網評就超越了潘粵明大作,要知道不管是潘粵明領銜主演的《鬼吹燈之怒晴湘西》,還是此前大火的《龍嶺迷窟》,亦或是好評一片的《鬼吹燈之精絕古城》(靳東領銜主演),豆瓣評分都未達到8.6分,“稻米”終於可以揚眉吐氣了,也有“稻米”在彈幕上感慨道:龍哥靠譜!這就是我心中的小三爺吳邪。

當然,屬於朱一龍和《重啟》的故事才剛剛開始,目前由吳邪+張起靈組成的瓶邪已經圈粉無數,“瓶邪”話題的閱讀量更是強勢突破34億,在接下來的故事裡,吳邪和張起靈還會有怎樣有趣的互動呢?讓我們一同期待吧。