《重啟》朱一龍版吳邪眼神太有戲,完美符合“睫毛精”人設

《盜墓筆記》系列影視作品之《重啟之極海聽雷》最近正在熱映中。

這部劇一上映,可以說是多天連霸熱搜,而《盜墓筆記》系列因為IP大,寫的時間長,現在還沒填完坑等種種原因,積累了大量冬粉,可以說,曾經看《盜墓筆記》的冬粉,已經潛伏到了各個行業,已經爬到了各個牆頭。

而每當一部《盜墓筆記》影視化完畢,許許多多的“老粉”便會回坑。

從這次《重啟》的評分來看,這應該是所有《盜墓筆記》影視化系列中評分最高的一部。

這部《重啟》的劇情如何,姑且在這篇文章里就不討論。

但是必須承認的是,這部劇,相比起前幾部影視化作品,投資明顯大了,製作明顯精心了很多,這部劇有很多細節做得很精緻,開始看的時候能感覺到經費在燃燒。

除去這劇的特效明顯良心了不少以外,近些年大火的男演員朱一龍的高流量也為這部劇帶來了不少冬粉口碑。

但是,很明顯的一點是,相比前幾部的李易峰、楊洋、鹿晗、井柏然等等,朱一龍的“流量”也不算什麼特別之處,但是前幾部的口碑卻非常撲街。

這恰恰說明,“流量”並不能說明一切,在秦昊的經典版“沙海邪”的高壓力對比之下,朱一龍的“吳邪”角色還是比較“穩”的。

作為一個《盜墓筆記》的資深稻米,小編也是一個地道的“邪吹”。

在這裡,小編想說,在這個世界上想要找人“還原”吳邪,是不可能的事情,因為紙片人永遠都是完美的,而人卻是有缺憾的。

在看過朱一龍版本的“吳邪”之後,小編感覺雖然不是百分之百還原,但還是有可圈可點之處,他和秦昊版“吳邪”有著異曲同工之妙。

就是在特定的階段下,演繹出了特定的“吳邪”。

朱一龍版本的吳邪,有一種“虛弱感”,可以說,朱一龍非常適合“重啟版”吳邪,而不適合“沙海版”吳邪。

在這部《重啟》里,明顯能感覺劇組對朱一龍扮演吳邪的優點在哪裡很清楚。

就是他的眼睛。

在原著里,南派三叔在《黑瞎子師傅》短篇故事中,提到了一個吳邪的人設,就是“睫毛精”,吳邪不僅在文中被誇“脖子的線條像女人”,還有著令人吃驚的睫毛長度,這在朱一龍身上被完美地體現了出來。

因此,小編髮現,這部劇真的特意給了朱一龍的臉部,偏眼部很多特寫。

而即便不給特寫,朱一龍的眼睛也真的很有戲,非常吸睛。

笑起來的時候真的是把吳邪的溫柔展現得淋漓盡致。

冷峻時的眼神。

絕望時的眼神。

以及,看向小哥的眼神……

可以說,朱一龍真的做到了讓眼神“有戲”不同的劇情有不同的情緒和不同的表演,這一點在書粉心中還是非常加分的。

所謂“畫龍點睛”,朱一龍這大概就叫,“畫邪點睛”吧?