《獵狐》本以為是王者,卻是挖坑自己跳的青銅,王柏林錯信他了

王凱、王鷗、劉奕君、胡軍主演的《獵狐》目前已經進入白日化的高潮,在逃的4名經濟犯,膽子最小的孫銘被勸導歸案,趙海青被捉拿歸案,楊建群被夏遠勸認罪,唐洪也被鎖定,大boss王柏林身邊的人一個接一個出事,他的安全堡壘正在一點點被瓦解,而且還上了百名紅通的名單,在華人界也已經是寸步難行。

王柏林之所以變成這樣,都是因為申請綠卡時漏稅瞞報資產所造成的,而這個漏洞之所以被抓住,還是孫銘這個看似無用的人提起,夏遠才想到這關鍵一環,真是不咬人的狗才是最致命的。

孫銘回國後,害怕被打擊報復,再加上他基本除了與王柏林有金錢往來外,沒有任何私交,對王柏林的問題一問三不知,但好歹是當過銀行行長的人,一下子就說到關鍵問題,那就是王柏林非法套取的錢款是如何一點點洗白的,夏遠也終於才意識到這點,打蛇打七寸,一招致命,讓一向淡定的王柏林自顧不暇,失去基本的判斷力。

王柏林為了不被遣返回國,就算是散盡家產也要留在美國,一直擅長交際的他,據說奎恩是個打移民官司很厲害的著名律師,於是強逼自己賄賂的議員史蒂芬引薦。

觀眾本以為這位是王者,會有幫助在外逃亡的王柏林繼續瀟灑度日,卻沒想是個挖坑自己跳的青銅,失望至極。世上哪有常勝將軍的律師,只不過是手段比別人卑鄙而已,而且沒有碰到那個天收他的人而已,但奎恩惡這點卑鄙的手段與王柏林不謀而合,只是這一次他算計算錯了人,碰到了吳稼琪不打自招。

為了阻止夏遠他們出庭作證王柏林虛報財產,奎恩派人往夏遠下榻的房間放武器,企圖拖住夏遠他們,沒想到奎恩只在夏遠他們放槍,而吳稼琪房間卻沒有,讓她及時趕到法院,並在機敏地抓住奎恩話里把柄,質問他怎么知道只有美國警方在場的藏槍事件,是與美國警方存在信息交流還是這件事就是他聯合王柏林做的?

難以自圓其說的奎恩啞口無語,與王柏林博弈多次無果的夏遠他們也終於贏了一次,一夥人高興地喝酒慶祝。

百萬美金請奎恩幫忙打綠卡官司卻輸了,王柏林到底還是信錯了奎恩,曾在商場上呼風喚雨的他肯定知道奎恩不靠譜,要不然輸了官司之後不會一個人喝酒買醉,更不會哭,可是他為何還要燃燒小金庫每個星期支付10萬美金繼續聘請奎恩呢?

原因是王柏林走投無路了,慌不擇路,再加上奎恩打移民官司勝面大,名聲大,在人生地不熟的外國,王柏林只能抓住這根最後的稻草,可惜奎恩是個忽悠的主,注定會吸乾王柏林才肯罷休。

王柏林把自己上了百名紅通名單的訊息告訴奎恩時,奎恩非常淡定,並質疑王柏林太過緊張,小題大做,認為綠卡抗訴的時間很長,王柏林不會被強制遣返,而且即使這個方法不行,也可以考慮其他方法,觀眾說奎恩明顯是事不關己高高掛起,才這么輕描淡寫。

鑒於奎恩打綠卡官司時所出的爛主意,身邊沒人的王柏林估計最後又被他坑了。若是這樣,聰明一世的王柏林賠了夫人又折兵,栽在這個吸血鬼身上真是不值,狐狸似的人物,折在楊建群手上才更有看點,可惜楊建群比他先進牢子了。