《三十而已》也使用了特效,連“背景”細節都這么用心

《三十而已》這劇開播了。

從目前這走勢來看,這劇絕對是今年夏天的爆款劇沒錯了。

這劇一開播,各種人設,劇情,台詞就都上了熱搜,特別是童瑤扮演的顧佳,高智商家庭主婦,上得廳堂下得廚房,暴打可惡家長,手撕綠茶小三,其中一些應對生活中難題的方式,還被稱為“顧學”。

可見,這劇在塑造人物形象方面,是非常成功的。

小編在看的過程中注意到,這部劇除了三個人物角色塑造得不錯之外,在視覺效果上也給人一種非常“現代化”的都市感,

這部劇的拍攝地是上海,可以說,這些年想要搞出點“都市感”的電視劇基本上都會在上海取景。

但是,同樣都是上海,有的影視劇就能拍的現代感滿滿,有的影視劇就能拍的low的不行。

說到把上海拍的最牛逼的,那還要數郭導的《小時代》系列,很多人看完《小時代》之後紛紛表示:“這大概不是地球上的上海”。

其實,《三十而已》這部劇中的上海風景,都是比較寫實的,沒有誇張。

因此,小編無論如何也想不到它竟然也用到了後期製作。

我們直接來看幾組對比圖。

這裡是用後期吧樓處理掉了,變成了一棟也是閃耀著格子間的寫字樓。

整個夜景看起來更都市,更繁華。

通過後期特效把店面換了,後者比前者更簡單,更“性冷淡”一些。

這店是不是非常有那股“冷冰冰”的上海味兒?

這一幀童謠和江疏影說話的鏡頭,為了好看,後期甚至把背後路過的車P掉了,而一般的時間段里,那個地方百分之百是會有車輛路過的。

前後對比圖,果然整張構圖的氣質就變了。

去闊太太家洋房聚會的這個情景,洋房周圍的樹蔭明顯濃密了。

還有鍾曉芹家的陽台也是用後期做了一下特效,增加了鄰居的陽台。

是不是感覺明顯有人氣兒了很多?

夜景當然也是加完特效的。

這對比簡直不要太明顯。

還有許幻山夫婦在家看煙花的名場面。

雖然這個煙花特效很明顯能看出來是假的,但是你沒想到這個“家”其實是在攝影棚里拍的吧,完全是個假陽台。

小編以為這劇裡面三個女主的戲份,細節扣的已經夠精彩了,沒想到連背景的細節都這么走心,車輛的美觀和店面的觀感都考慮進去。

《三十而已》真的是在用心做劇,此劇不火,天理難容,難怪一出場就上那么多熱搜,話題不斷,可見也是沒有隨隨便便的成功吧。