《穿越火線》要素過多:鹿晗與男配有“感情線”,吳磊女裝不違和

近日備受期待的《穿越火線》低調上線。一代頂流鹿晗和國民弟弟吳磊首次合作,雙男主的設定,時下正火熱的電競+穿越的題材,遊戲大ip穿越火線的冬粉基礎,怎么看都像是爆款標配。

鹿晗上一次現身銀幕還是《上海堡壘》和《甜蜜暴擊》,這兩部劇也讓鹿晗的演技遭到了群嘲。

因此《穿越火線》除了鹿晗的冬粉,其他的觀眾對鹿晗也沒什麼期待沒想到這次鹿晗的表現倒是讓人眼前一亮。這次的鹿晗放下了偶像包袱完全投入到角色中,劇中表演的狀態也是更加鬆弛自然,將痞痞的邋遢屌絲男肖楓飾演得十分鮮活。相較以往,其演技的進步也十分明顯

《穿越火線》的設定是時空連線,主線也是雙線敘事,故事節奏把握得很好敘事也不拖沓,遊戲場景還原得還不錯,代入感很強。播出第三日全網熱度登上第一趕超《重啟》。

該劇的熱度高不僅僅是依靠頂流鹿晗的冬粉,本身劇情也是十分高能。電視劇第一集就是肖楓和好兄弟因理念不合,解散了電競戰隊。

最後三個兄弟相繼離開只剩下許巍還留在他身邊。最後許巍的女朋友找上門來,斥責肖楓不務正業還要帶上許巍,還說自己與許巍在一起五年與原本去年是要結婚的,只是因為許巍一直在等著肖楓這才作罷。

小8看到這時總有種莫名的熟悉感,這真的不是惡毒婆婆和乖巧小媳婦的劇本嗎?難不成肖楓和許巍還有感情線?看到彈幕才冷靜了下來,果然不止我一個人這么想!

後來許巍為了和肖楓在一起...打比賽,更是選擇與相戀五年的女友分手。

最後兩人不歡而散。當然啦,身為男主最重要的兄弟肯定不會輕易放棄男主的,兩人還貢獻了許多小學生吵架的名場面。連彈幕都是滿屏吐槽:這兩人幼稚園畢業了嗎?就在這裡吵架

後來許巍參加了其他的戰隊,肖楓幡然醒悟想挽留許巍。在運輸船地圖裡向許巍道歉的那場戲,像極了搶親現場。許巍簡直就是委屈小媳婦兒本人了!更是讓網友直呼:你們這樣的話,不結婚就很難收場。

這大概就是直男的友誼吧,真是讓人摸不著頭腦。

除了鹿晗這條主線外,吳磊2019今年的主線也是笑點滿滿。吳磊繼《上古密約》之後再一次貢獻了女裝表演,而這次吳磊的女裝毫無違和感和假扮的女孩站在一起宛如孿生姐妹。果然女裝只有0次和無數次。

除了這些讓人捧腹的笑點外,《穿越火線》也揭示了一些社會現象。比如即使電子競技成為了國家體育運動,但大眾依舊對其帶有有色眼鏡,覺得打遊戲是不務正業。

以及片中還諷刺了網癮治療中心以及中心負責人“楊教授”。網癮治療中心裡的人都是被家長強制扭送,跑回家再度送進去,接受洗腦教育和電擊治療被折磨得幾乎精神失常,這個地方鎖住的不只是自由,也鎖住了這些年輕人的愛好和夢想。

目前《穿越火線》更新了10集,笑點和淚點兼備,是一部不錯的電視劇,看來鹿晗這場翻身仗是穩了。