《勝算》秦德龍果然有問題!三處細節預示,唐飛跳崖就栽在他手裡

俗話說,“堡壘最易從內部攻破。”#柳雲龍勝算#

在熱播劇《勝算》中,正當唐飛歷盡波折、逐步取得福原信任之際,蘇聯諜報人員蘇哈夫,卻開始橫生枝節、突擊審查起唐飛來。

唐飛代號“瓦吉姆”,肩負著“論持久戰”計畫的核心使命任務。他在潛入日偽警察廳、安保局過程中,本就險象環生、危機四伏,此時內部又出現掣肘力量,負面危機和破壞力可想而知!

但蘇哈夫的這次魯莽舉動,卻意外牽出了叛徒“內鬼”,而秦德龍也果然有問題,劇中的三處細節預示,唐飛的最終跳崖,也肯定是栽在了秦德龍手裡。

該劇是由殷飛執導,柳雲龍監製,程琳、魏人、鄧原編劇,柳雲龍、蘇青、梁冠華、李立群等主演的一部諜戰劇。

隨著劇情的深入,唐飛“瓦吉姆”身份得以曝光。蘇聯情報負責人維克多,更對蘇哈夫聲稱,自己無權過問唐飛,因為他只受格拉西姆將軍的直接領導。

在這一點上,劇情出現巨大漏洞。因為在行動中,我黨的作用被弱化,唐飛自始至終都像在“單幹”,沒有接受來自我黨的任何指令、部署,這顯然有違歷史真實!中蘇兩黨雖然聯手對日,但唐飛畢竟是我黨的情報人員,組織怎么可能放任不管,任由他全權聽命於蘇聯方面呢?

而更加離奇之處在於,蘇聯方面的蘇哈夫,居然能策動秦德龍、孫喜遠,將唐飛帶去接受審查。這同樣不符合隸屬關係,畢竟唐飛是組長,而孫喜遠、秦德龍只是副組長和組員。在戰爭歲月,在我黨紀律嚴明的諜戰系統里,這種“以下犯上”的事情根本不會發生!

而在最新劇情中,孫喜遠、秦德龍將唐飛塞進車內,然後前往秘密據點,讓唐飛接受蘇哈夫審查。幸虧維克多及時趕到,控制了蘇哈夫,並將孫喜遠、秦德龍關押起來。而在接下來的訊問中,秦德龍明明已經偷聽了蘇哈夫、唐飛的全部對話,但他卻謊稱,只聽到了“鮑里斯是瓦吉姆”這句話,輕鬆矇混過關。

脅迫唐飛去接受蘇哈夫審查,孫喜遠受蘇聯指派,這樣做倒也情有可原。但秦德龍是唐飛一手發展的情報人員,對自己直接領導如此行事,既嚴重違反紀律和隸屬原則,也在情感和道義上嚴重丟分、丟份。

而細節更顯示,秦德龍這個人物果然有問題!面對蘇聯特工訊問,秦德龍本應如實講明情況,但他卻謊稱自己沒聽到對話內容。秦德龍對抗審查,對組織不忠誠、不老實的面目昭然若揭!

此前,還有一處細節:李子龍抓捕唐飛時,秦德龍便亂了陣腳、擔心唐飛扛不住酷刑,開始攛掇孫喜遠一道撤離;而此次脅迫唐飛接受審查,秦德龍雖然畏手畏腳、半推半就,但他打電話誘騙唐飛的細節,也實在讓人痛恨不已。

秦德龍當下雖然還不是叛徒,但他誘騙唐飛、以謊言對抗審查,以及前期的“逃兵”傾向,這三處細節也預示,後續劇情中,唐飛遭遇叛徒出賣、被迫跳崖,極有可能與秦德龍的背叛有關。