《勝算》大戲登場,唐飛面臨報復,王牌特工葉蓮娜身份已確定

《勝算》如今已播完32集了,劇情可謂是一集比一集精彩,大有一種“一雪前恥”的節奏。很明顯,收視率和口碑也一直在不斷上升,很多小夥伴紛紛感嘆:“我幸虧沒有放棄六哥,他的戲從未讓我失望過。”也的確,柳雲龍的諜戰劇夠分量、夠燒腦,讓人回味無窮。

從唐飛被抓後,他一直在醞釀一台大戲,而此大戲隨著唐飛供出關東軍高級軍官成田的那刻起,也呼之欲出了。整個故事情節,馬上進入了一種緊湊感,從福原的震驚表情到打電話給川入勝一匯報這埋在日軍內部的這枚大雷,我們作為觀眾也能感受到當時的那種令人窒息的緊張感。

由於唐飛的被迫出賣,讓成田將軍的這股秘密力量可謂是損失慘重,這訊息很快傳到了蘇共耳朵里。唐飛顯然成為了蘇共中共的共同敵人,於此同時,狡猾的福原便趁機拉攏唐飛,表示只有他們才能夠真正保護唐飛和他的家人安全。唐飛是何等聰明人,又豈會不知其中原委,雖內心是極為不願意成為福原手中的棋子,但目前的狀況而言,也只能暫聽福原的安排。

整部戲目前發展到這個地步,我們似乎很難猜測到唐飛接下來會以何種身份來進行他的這種難為完成的任何和計畫,不得不說編劇太會於隱藏了,再加上柳雲龍高超的演技,讓觀眾們更是有一種雲里來霧裡去的感覺。

而蘇共方面得知唐飛出賣成田的訊息後,遠東局格拉西姆將軍也是深感失望,並下令立即啟用

葉蓮娜

來接替瓦吉姆尚未完成的計畫,而且強調查明唐飛叛變的真相。情景發展至此,讓很多人會感覺這位神秘的王牌特工必定是蔡夢。

其實,在昨晚的兩集劇集中有兩個細節已然暗示了這位用女人名字的

葉蓮娜

是何方神聖了,當格拉西姆和秘書在交談的時候,已經交代了葉蓮娜是一個男同志,因為在言語中用的是這個“他”字。另外,葉蓮娜打電話透露唐飛這邊調查的真相時,雖未露面,但這個拿起電話筒的手顯然是一位男人的手。

那么這個葉蓮娜真正的身份又是誰呢?從格拉西姆的對話中,可以看出此人和唐飛的關係不一般,而且非常了解唐飛的為人,那么也應該是警察廳的人,劉翻譯黑化太深肯定可以排除,另外吳鵬已經掛彩了,而何勝又之前是和唐飛同一組,蘇共沒必要派兩人潛伏刑事科,那么只剩下警察廳廳長方世寶了。

這位廳長看起來是一位不管事的領導,但他對每一個人都了如指掌。而且為什麼福原會派其去圍剿成田,更為蹊蹺的是成田居然開槍自殺了,難度真的只是說事情暴露?一定是方世寶跟成田傳達了什麼重要信息,才促使成田犧牲自己保全大局的決定。

那么葉蓮娜會否和唐飛聯手,共同實施昔日計畫,讓我們拭目以待。目前《勝算》只剩下10集了,接下來的劇情只會是越來越燒腦,也許真相只有在大結局的時候才會讓大家明白。