鹿晗新劇《穿越火線》播放量突破八億,收視率高有三方面因素

近幾年來,國內影視作品的質量不斷在提高,無論是製作上,還是演員的演技,或者是特效,可以說都不輸國外,有些作品甚至超越。之所以品質越來越好,更多是取決於國內影視圈的競爭壓力,畢竟逆水行舟,不進則退。

最近,青春勵志劇《穿越火線》正在視頻平台熱播,該劇是由許宏宇執導,鹿晗、吳磊、宋妍霏領銜主演,劉帥良、朱俊麟、張琛等人主演。

雖說都是一些新生代演員,但劇中演員們的表現力以及感染力,說實話完全可以媲美資深影視圈的老演員。就從劇中一場場電競比賽來看,鹿晗、吳磊跟對手pk時熱血淡定的眼神,取勝時激動澎湃的歡呼,能感覺主演們完全投入於角色中。

去年楊洋主演的《全職高手》,不僅掀起了一番追劇狂潮,還讓觀眾對電競有了更為深入的了解。一年過去,如今鹿晗領銜主演的電競題材網劇《穿越火線》再度熱播,不得不說,又讓80後90後掀起了一波童年回憶殺。當然,這部劇的收視率也很不錯,根據目前數據,該劇播放量已經突破八億。

雖然這部劇還未迎來大結局,但從目前劇情的發展情況來看,鹿晗飾演的肖楓每時每刻鼓勵隊友,為了那份熱愛而堅持,他與隊友共進退的精神,可謂在不知不覺中,把積極不放棄的正能量傳遞給了觀眾。或許這就是網劇《穿越火線》可圈可點之處。

其實,網劇《穿越火線》熱度高,有三方面因素。一方面取決於編劇和導演,劇中,鏡頭流暢的切換,自然的過度,飽滿的畫質,無疑看得出導演煞費苦心。其實,要是沒有導演與編劇細心指導和安排,再好的劇本,也如同一張廢紙。

另一方面則是演員的炸裂演技。原以為偶像團體出身的鹿晗在影視方面會有短板,但令人意外的是,鹿晗自然舒暢的演技,真實豐富的情感,不得不說,完全顛覆觀眾對他的印象。而他飾演肖楓,熱血不矯情的人物特點,更讓他的演技獲得觀眾的肯定。除此之外,主演吳磊演技也挺不錯的,畢竟童星出身的他在影視圈也摸爬滾打了好多年。

第三方面在於該劇的題材。以電競為題材的影視作品,不僅非常火,而且深客群多青年喜愛,所以這部劇收視率高,也是在情理之中。此外,在演員與導演配合下,劇情給觀眾呈現,不僅有親情,有懸疑,還有笑點淚點,而且過渡不突兀,說實話讓人很有追劇欲望,要說今年最佳網劇,無疑就是《穿越火線》。

總的來說,該劇青春熱血,有很多小細節不僅能勾起許多童年回憶,還讓人感受到主演們為了追求電競夢的那份勇敢。劇中刻意留意了鹿晗的造型,不得不說,太有時代感了。造型師也算是很盡職盡責。最後,也希望鹿晗能給觀眾帶來更多影視作品,不斷突破,大膽嘗試。肯定會收穫更多冬粉的認可。