《琉璃》火了,成毅的演技都在夸,但我最服的是這點!

自從《仙劍奇俠傳》取得傲人成績之後,仙俠類題材的電視劇作品也越來越多,幾乎每一年的暑假都至少有一部仙俠作品的陪伴。今年暑假也不例外,許多仙俠題材網劇陸續上線,吸引觀眾們的關注。

其中一部根據知名小說改編而成的作品,憑藉著不斷提升的口碑贏得了許許多多慕名而來的觀眾。這部名為《琉璃》的劇集在上線之前籍籍無名,沒有熱度居高不下的超級明星加盟,也沒有有口皆碑的製作團隊加持,它所擁有的只有小說本身並不高的流量。

可就是這樣一個在宣傳方面差強人意的作品,在這個暑假卻獲得了廣泛的關注。《琉璃》的男女主角都是低調認真的新生代演員,雖然之前也參演過不少作品,但沒有一個是大眾熟知的角色。

這部作品講述的是天生不識情愛的女主角璇璣,和對她情根深種的男主角司鳳,兩個人之間經歷修煉的坎坷,命運的捉弄,終於有情人終成眷屬的故事。而在劇中飾演男女主角的,分別是袁冰妍和成毅,他們都是低調而謙遜,正在演戲道路上不斷摸索的青年演員。

這兩個對大眾而言“名不見經傳”的演員,卻帶來了非同一般的驚喜。成毅可以說是在娛樂圈已經摸爬滾打多年,參演過許許多多的影視作品,憑藉著一張稜角分明的面孔,輕鬆的駕馭各種各樣的角色。在這部作品中,他再一次用自己的演技與實力讓觀眾印象深刻。

劇中他是青澀懵懂的少年,雖然有些非凡的身世背景,但是未經人事的他還沒有經歷過愛情的洗禮。遇見女主之後的他,才真正的體會到世間的情愛。可是他愛上的是一個天生“六識”殘缺的女子,注定了他的愛情並不會一帆風順。

這樣懵懂而深情的角色,對於演員成毅來說也是一個挑戰,但是從網友們的評價中可以看出,他上交了一份令人滿意的答卷。在他與女主角的對手戲中,大家可以清楚的感受到他的深情與無奈,他看向心愛的女孩時,便滿心滿眼都是她,好像世間萬物都與他沒有關係。

不識情愛的女孩總是不懂得他眼中深埋的情感,不知道自己提出的“一起蓋”的想法,對於司鳳來說是喜悅而煎熬。當成毅無可奈何又寵溺萬分的說出“你可真是”的時候,觀眾們似乎能夠切實的體會到他心裡的無奈,眼中抑制的喜不自勝。

在這部劇中最讓人津津樂道的,就是成毅在面對女主角時,表現出的情竇初開,小心翼翼的感情。那雙明亮的眸子裡,大家讀懂了他不言自明的愛。當他托住女主角昏昏欲睡時的腦袋,他輕手輕腳的動作,他欲語還休的眼神,都是屬於司鳳對璇璣難以言表的情深義重。

除了在眼神中能夠讓觀眾體會到司鳳的情深,在平時似有似無的撩撥中,大家也可以看到司鳳的愛意。成毅極具有代入感的眼神,加上台詞的加持,將一個初嘗情愛,如履薄凍的深情少年表演的淋漓盡致。無論是挑眉,還是注視,他將心中的情感賦予在自己的一舉一動之間,讓觀眾為他的開心而開心,為他的心酸而心酸。

他在感情戲上細緻的處理讓觀眾感同身受,同時,他在動作戲方面的表現,也讓觀眾們嘆為觀止。由於本身身體條件,外形條件的優秀,他在武打動作方面可以呈現出不一樣的美感。在看到劇中的武打片段的時候,大家可以看到他表現出的行雲流水,乾淨利落。

除此之外,他在哭戲方面也有著先天的優勢,眼角的一顆淚痣讓他的哭戲自帶濾鏡。劇中他恍惚的抬手,去觸摸那顆被女主角稱讚過的淚痣時,他所表現出的迷茫,掙扎,回憶,都恰到好處,讓觀眾們可以對他所表達的思念感同身受。

這部作品雖然沒有恢宏的場景,搶眼的特效,但是有真摯的演員,飽含誠意的製作團隊。無論是男主角的情深無悔,還是女主角的懵懂無憂,都被演員們刻畫的入木三分。不斷增長的話題量與播放量也側面驗證了這部作品的優秀。

成毅在這部優秀的作品中,也貢獻了與之匹配的精湛表演,希望之後的劇情能夠對得起演員們的全力以赴,也期待成毅在之後的日子裡,為大家帶來更多的不可替代的角色。