琉璃美人煞:司鳳和璇璣十世相戀是場陰謀?羅喉說出答案,天帝太狠了

電視劇《琉璃美人煞》已經更新到了53集,而在新的劇情中禹司鳳和褚璇璣這一對終於和好了,不過天界卻開始追殺褚璇璣。在預告中褚璇璣為了查清天界追殺她的原因,進入了魔域,也終於看到了了修羅王留下的壁畫,並且知道了自己就是羅喉計都的元神轉世。

很多人都說這部劇虐完男主之後終於開始虐女主了,畢竟之前禹司鳳和褚璇璣的十生十世的虐戀基本都是虐禹司鳳,他不是在吐血就是在吐血的路上。但事實上後面的劇情虐的還是禹司鳳。因為後來璇璣為了救司鳳,解封琉璃盞,羅喉計都脫困,奪取了褚璇璣的身軀,璇璣變成了羅喉計都。

禹司鳳為了喚醒羅喉計都,甘願做他的妖奴,為了防止褚璇璣被天界傷害,禹司鳳還一直勸說羅喉計都放下仇恨。他一直在羅喉計都的面前做曾經他和褚璇璣做過的事情,十生十世的虐戀,兩人共同的回憶太多,禹司鳳這樣做就是希望能夠喚醒褚璇璣的記憶。

然而羅喉計都不僅說出了當年他被柏麟剖心斬首,拆骨抽筋,改造成戰神將軍,還利用戰神將軍屠戮自己同族的事情,還說出了另一件事,那就是禹司鳳和褚璇璣十生十世虐戀的真相。

羅喉計都表示,所謂的十生十世其實不過是天界想要讓他的元神十世輪迴,從而利用人間的情愛來化解其戾氣,目的就是為了令羅喉計都不再仇恨天界。說白了禹司鳳和褚璇璣的十生十世情緣就是一場陰謀,一場針對羅喉計都元神的陰謀,就算沒有禹司鳳,也會有別人和羅喉計都元神十世輪迴。

只是禹司鳳昔日在天界用自己的身體守護了戰神將軍,之後兩人一起入輪迴,經歷十世,受盡情傷,終於感化了羅喉計都的元神,讓褚璇璣真正的愛上了禹司鳳。這也就解釋了為何禹司鳳每一世都比褚璇璣早死,兩人卻能夠同齡,因為天界在暗中操縱,而且操縱這一切的人還能夠瞞著柏麟帝君,此人只能是天帝了。

而天帝很多人猜測乃是千年前禹司鳳的父親,禹司鳳是天帝之子羲玄,那么這場陰謀就更令人毛骨悚然了,就連自己的兒子都能夠算計,讓他和羅喉計都的元神十世輪迴,化解其戾氣。如果禹司鳳沒有能夠用愛感化褚璇璣,褚璇璣恢復羅喉計都的記憶,到時候是否要讓司鳳來做柏麟帝君做過的事情呢?

對於羅喉計都天界的恩怨已經無需贅言,只不過禹司鳳對於褚璇璣的愛是真真切切、刻入骨髓的,希望羅喉計都能夠早日了結和天界的恩怨,早日成全禹司鳳和褚璇璣。