在劫難逃:趙彬彬為何能預知未來,只需要一個工具,他就成時間掌控者

《在劫難逃》這部電視劇有一個好處,就是哪怕劇中頻繁的播放同一個片段和細節,但是也不會讓大家覺得厭煩。因為每一次的重複播放,都有不同的細節被觀眾們所注意到,同時有助於大家對於以後劇情的猜測。這樣的情節其實在近兩年當中的電影,包括電視劇裡面是很常見的,而且這種題材一般都是非常受歡迎的。

就連曾經的偶像劇《想見你》不也是這樣嗎?現在的國產劇標準越來越高,而且每一個電視劇的製作都非常精良,明明《在劫難逃》當中的兩位主演有著實力擔當,也有著流量擔當,但是卻只是一個只有12集的網劇。不得不說這部網劇確實很精彩,足以引起大家的討論,而鹿晗也憑藉著這部電視劇中的反派角色,成功為自己的實力證明。

編劇的拍攝手法也很有意思,可能他們更擅長的是用一個小小細節,來延伸到整個故事當中去,所以對於細節的要求,這部電視劇可謂是做到了極致。鹿晗和王千源的合作很有意思,再加上如此給力的製作,更是讓這部劇如虎添翼,如今這部電視劇的口碑以及他的收視率已經達到了巔峰的狀態。

想必大家都很好奇,為什麼在電視劇當中的趙彬彬,他就像是能預知未來一樣。就算是另外一位男主角張海峰,他已經盡力去改變即將發生的事情,但是產生的蝴蝶效應,依舊能夠被趙彬彬識破。就比如說關於前妻的這件事。明明張海峰他都已經非常努力的,把前妻從命運的漩渦當中抽離出來,但是趙彬彬就像能夠提前得知一樣,他會再次到前妻的藏身地點找到她。

有很多人都猜測,可能趙彬彬他的平行時空穿梭的時間,比起張海峰來說要更早一點,所以他能夠準確預知到張海峰的每一次行動。也就是說,張海峰現在盡力去改變的歷史,以及即將發生的事情,都是在上一個時間段當中趙彬彬經歷過的,所以他才能夠如此準確的找到別人的藏身之處,以及識破每一個人設下的陷阱。

還有人猜測:可能是趙彬彬他只需要一個工具,就能夠成為時間的掌控者,他可以任意穿梭在每一個時空當中,只有這樣才能夠讓他做到第一時間出現,阻止張海峰的一切行動。這個工具就是每次趙彬彬都會拿起來,放在自己面前的千紙鶴。千紙鶴雖然只是一個很普通的小玩具,但是對於趙彬彬來說,成為了他想要掌控時間的動力。

這隻千紙鶴在趙彬彬的生命當中,起到了至關重要的作用,因為是他青梅竹馬長大的女孩送給他的,而趙彬彬的畢生願望就是能夠和這個女孩再次重逢。電視劇的燒腦程度不亞於曾經在國內熱播的《生還者》,也讓觀眾們不得不佩服編劇和導演的腦洞。其實現在國內的電視劇很少有見到如此製作精良的劇本,以後的鹿晗可以多多嘗試一些這種風格,畢竟好的劇本經過打磨以後,就算是沒有好的宣傳平台,也依舊能夠被觀眾們看到。