《平凡的榮耀》客戶刁難孫弈秋,十杯酒一個項目,吳恪之迅速幹了

吳恪之最想要的實習生其實是蘭芊翊(喬欣飾演),作為實習生中唯一的女生,實力不俗,絲毫不比實習生差。蘭芊翊的目標很明確,很明白自己在做什麼,從她的話語中可以看出,她跳槽過多家公司,有著豐富的工作經歷。

欣賞蘭芊翊的吳恪之,起初面無表情看著孫弈秋,翻臉看向蘭芊翊,立馬比大拇指鼓勵,真是太反轉了,喜歡和不喜歡吳恪之表現太明顯了,怪不到會得罪人。

可到最後蘭芊翊去了能源組,最後吳恪之四組分配的員工,依舊是孫弈秋。吳恪之看到孫弈秋回來,整個人都崩潰了,本以為會來一個大將幫助自己,卻再次回到了原點。

吳恪之不喜歡孫弈秋,並非是真的厭煩,只是吳恪之對孫弈秋確實存在很多誤解,總是幫倒忙。

在後面的劇情中,吳恪之慢慢接受孫弈秋,因為他在孫弈秋身上遇到了久違的職場初心。孫弈秋確實很“蠢”,但很努力在學,他不斷證明自己,可以不被淘汰。

當實習生都在抱團取暖,孫弈秋則拿著字典在學習專業詞語,當實習生討論公司八卦,孫弈秋已經開始寫投資報告了,這些都是很多實習生缺少的,隨波逐流的他們注定成為大眾中的普通角色。

孫弈秋說自己很喜歡孤獨,他不知怎么去和別人接觸,更不知道怎么去融入集體,這都和他的經歷有關係,因為下棋耽誤了童年,更耽誤他去當一個“正常”的學生。

在最新的劇情中,吳恪之終於笑了,在接下來的劇情中吳恪之和林宇明、孫弈秋,這三個人抱團取暖,一起開始職場逆襲之路孫弈秋重新入職,吳恪之就為他上了一堂人生大課。

吳恪之前幾個投資全都以失敗告終,吳恪之需要找資源了。這次找到的項目老闆竟然是曾經的同學,是當時吳恪之最不喜歡的人,可是處於工作的無奈,吳恪之只能委曲求全尋求曾經的老同學簽約。

看到那么驕傲的吳恪之,為了項目卑躬屈膝實在讓人心疼,有多少人像吳恪之一樣在外裝孫子,在客戶面前求爺爺告奶奶,太現實了。

項目老闆還故意為難吳恪之,說難聽的話給吳恪之聽,沒有抗爭,依舊微笑對待客戶。老同學說“十杯酒喝完就有機會可談”,本來是讓孫弈秋喝的,但是吳恪之出於保護孫弈秋,自己幹了。

吳恪之不但沒有拒絕,還很開心同學能給自己機會,這樣的吳恪之讓孫弈秋“驚訝”和心疼。

原來再驕傲的人,也有這么卑微的一面。光鮮亮麗的背後,是千瘡百孔的心酸和痛楚,這大抵是職場的必經之路。

孫弈秋堅持想要跟著吳恪之,就是堅信跟著吳恪之能學到很多東西。事實證明孫弈秋的選擇是明智的,吳恪之能力強不可否認,接著在吳恪之身上看到什麼叫做“打不死的小強”,什麼叫做職場人精神,這都是孫弈秋終身受益的知識。