《拾光里的我們》口碑獲肯定 小而美精細製作顯誠意

由企鵝影視、華策影業出品,一君文化製作,隨侯珠同名小說改編的電視劇《拾光里的我們》正在騰訊視頻熱播中。該劇由楊歡執導,唐曉天、孫千、王宥鈞、張嘉希等聯袂主演。豆瓣開分高達8分,自開播以來收穫諸多好評,觀眾表示“劇情好甜也有笑點”,“細節拍攝很用心”,原著作者隨侯珠也發聲表達了對劇集的肯定。

原著作者蓋章認證 場景細節盡顯誠意

《拾光里的我們》講述了“敗壞系暖男”徐嘉修(唐曉天飾)和“醉嗨少女”陸珈(孫千飾)在少年時期彼此暗戀,七年之後再度重逢,經歷了工作和感情上的重重考驗,最終確認彼此心意修成正果的故事。

自上線後,有關主演唐曉天和孫千的好評層出不窮,“演員演技可圈可點,代入感很強”,“這兩人好笑又好嗑,太值得追下去了”。劇集在服裝搭配、打光色調等硬體上也十分考究,如人物的每一套搭配都和場景環境、人物彼時心態相符,用“小而美”來形容最合適不過。原著作者隨侯珠也發文稱“站在作者的角度來看,電視劇中很多細節都完成得很好,把握得很蘇”,“原本在書里的角色現在成了熒幕里的小夥伴,感覺很親切”,表示對劇集改編十分滿意,《拾光里的我們》製作誠意不言而喻。

解喪燃甜別具一格 修路夫婦引共鳴

放眼當下市場,劇集“解喪燃甜”的定位可以說是別具一格,無論是修路夫婦的甜蜜互動,還是“沃亞”(徐嘉修所創公司)夥伴之間的逗趣日常,都能讓觀眾感受到釋壓和歡樂。

除了甜甜的糖和解喪治癒感, 劇集的真實感也是頗受肯定的一點,“修路夫婦好好嗑,想到了自己的初戀”,“劇里好多情節感覺就是自己的故事”,“甜得好真實”。《拾光里的我們》之所以能讓觀眾產生強共鳴感,正是因為它沒有十分複雜的人物關係,也沒有過分龐大的故事背景,它可能是芸芸眾生中每一個人都會經歷的故事。

電視劇《拾光里的我們》正在騰訊視頻獨家熱播中,本周起每周四五六20點更新2集,會員搶先看6集,9月10日起VIP尊享超前點播特權,提前看大結局。